Заседания комитетов и комиссий

Сколько женщин, внесенных в «женскую тетрадь» трудоустроены?

Сколько женщин, внесенных в «женскую тетрадь» трудоустроены?

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам заслушана информация первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи Гулноры Маруфовой «О поддержке, трудоустройстве нуждающихся женщин, развитии предпринимательства среди них и работе, проводимой с лицами, включенными в «женскую тетрадь».

Отмечалось на слушании, список из 432 тысяч 781 женщины и девушки, включенных в «женскую тетрадь», сформированный на основании предложения руководителей секторов в регионах, утвержден на сессиях районных и городских Кенгашей народных депутатов. В целях дальнейшего совершенствования этой системы было принято Постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по социальной поддержке семей, женщин и молодежи, нуждающихся в материальной помощи и поддержке» и утвержден временный порядок в новой редакции.

На основании этого временного порядка до августа 2021 года 432 тысячам 275 женщинам-девушкам, включенным в «женскую тетрадь» оказана практическая помощь. В частности, на 1-м этапе данной системы 251 тысяча 363 безработные женщины, нуждающиеся в социальной защите, обеспечены постоянным источником дохода, 4 тысячам 164 женщинам с инвалидностью I группы, нуждающимся в ремонте жилья, была оказана материальная помощь и проведен ремонт их жилья.

Кроме того, на втором этапе работы с лицами, внесенными в «женскую тетрадь», обеспечено трудоустройство 19 252 женщин, 1 123 — вовлечены в предпринимательскую деятельность и оказана помощь в получении кредитов, 24 437 — оказана материальная и благотворительная помощь, 332 — оказана практическая помощь в улучшении их жилищных условий. В целях обеспечения прозрачности и объективности этой помощи регулярно ведутся отчеты по махаллям и секторам.

В ходе слушания депутатами даны предложения и рекомендации по поддержке нуждающихся женщин-девушек, трудоустройству, развитию предпринимательства среди них, а также по системной организации работы, осуществляемой с лицами, включенными в «женскую тетрадь».

На мероприятии принято соответствующее решение комитета по вопросу повестки дня.


Организаторы мероприятия

Комитет по труду и социальным вопросам

Просмотров: 121

Трибуна депутатов

Новости

26.10.2021
Спикер Н. Исмоилов встретился с делегацией во главе с М. Седерфельт

26 октября 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился ...

25.10.2021
Народные избранники встретились с членом Великого Национального собрания Турции О. Местеном

25 октября 2021 года в нижней палате парламента состоялась встреча депутатов Законодательной палаты...

25.10.2021
Узбекистан — Россия: межпарламентские связи развиваются на новом этапе

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов принял делегацию Государственной Думы...

Календарь мероприятий