Заседания комитетов и комиссий

Что позволено администрации

Что позволено администрации

На заседании рабочей группы Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам обсужден проект закона «Об адми­нистративных процедурах».

Наряду с депутатами в нем участвовали ответственные работники Кабинета Министров, Министерства юстиции, Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе.

Целью проекта является обеспечение надлежащей правовой защищенности физических и юридических лиц в области осуществления административных процедур. Расширена сфера применения закона, и скорректированы основные понятия, применяемые в нем. Так, например, административно-правовой деятельностью является деятельность административно-управленческого характера, оказывающая внешнее властное воздействие на отдельных физических или юридических лиц либо группу лиц, выделяемую по определенным индивидуальным признакам. Также скорректированы и расширены принципы адми­нистративных процедур. Введены такие принципы, как запрет произвола, злоупотребления правом, недопустимость отказа в применении права.

Принятие законопроекта позволит обеспечить правовую стабильность в осуществлении административных процедур, повышении доверия граждан и предпринимателей к документам административного характера, принимаемым государственными органами, а также улучшение инвестиционной среды.


Просмотров: 98

Трибуна депутатов

Новости

22.09.2021
Предусматривается укрепление правовой базы Агентства по делам молодежи

22 сентября в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП....

22.09.2021
Тщательно рассмотрена каждая норма

22 сентября этого года состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана. ...

22.09.2021
На заседании фракции обсуждались актуальные вопросы

На очередном заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате...

Календарь мероприятий