Заседания комитетов и комиссий

Заслушаны информации заместителей хокимов Кашкадарьинской и Джизакской областей

Заслушаны информации заместителей хокимов Кашкадарьинской и Джизакской областей

30 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с Комиссией по вопросам молодежи проведено расширенное заседание в формате видеоконференцсвязи.

В нем приняли участие депутаты нижней палаты парламента, заместители хокимов Кашкадарьинской и Джизакской областей по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе, руководители соответствующих управлений, члены Молодежного парламента, журналисты.

На мероприятии обсуждены результаты изучения хода реализации Закона Республики Узбекистан «О Государственной молодежной политике» в Кашкадарьинской и Джизакской областях.


Сначала заслушана информация заместителя хокима Кашкадарьинской области по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе.

Как отмечалось, в 2021 году в сфере Государственной молодежной политики были утверждены и направлены на реализацию отдельные «Молодежные программы» по 15 районам (городам) Кашкадарьинской области. Эти программы состоят из 724 пунктов. На сегодняшний день исполнено 389 пунктов, реализуется 335 пунктов.

В результате проведенных мероприятий по состоянию 22 июля 2021 года 44 104 из 46 149 молодых людей были исключены из «Молодежной тетради». В настоящее время в регионе насчитывается 2  045 юношей и девушек в «Молодежной тетради».

Затем заслушана информация заместителя хокима Джизакской области по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе.


Подчеркивалось, что в 2021 году в сфере Государственной молодежной политики были утверждены и направлены на реализацию отдельные «Молодежные программы» по 13 районам (городам) Джизакской области. В рамках этих программ была проведена системная работа по обеспечению занятости молодежи. В частности, разработан специальный план по обеспечению занятости 31 197 безработных молодых людей. В результате на 1 июля текущего года трудоустроено 24 125 юношей и девушек.

Наряду с этим, по состоянию 16 июля 2021 года в результате принятых мер 13 371 молодежь был исключен из «Молодежной тетради». В настоящее время в «Молодежной тетради» региона остаются 209 молодых людей.

На мероприятии по повестки дня составлен соответствующий протокол Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан и Комиссии по вопросам молодежи.


Просмотров: 157

Трибуна депутатов

Новости

28.09.2021
Какие ограничения снимаются для лиц, желающих стать адвокатом?

Комитетом по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам совместно с Республиканской...

28.09.2021
Состоялось пленарное заседание ПА тюркоязычных стран

28 сентября 2021 года в Туркестане состоялось 10-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных...

27.09.2021
«Китай — ЦА»: Роль законодательных органов в совместном построении сообщества единой судьбы

27 сентября текущего года совместно с парламентами стран Центральной Азии проведен онлайн-симпозиум...

Календарь мероприятий