Заседания комитетов и комиссий

Вопросы повестки дня тщательно рассмотрены Парламентской комиссией

Вопросы повестки дня тщательно рассмотрены Парламентской комиссией

29 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека.

На проведенном в формате видеоконференцсвязи мероприятии Парламентской комиссией рассмотрены шесть вопросов.

В нем приняли участие первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, председатель Парламентской комиссии Акмал Саидов, члены Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) Феруза Эшматова, заместитель министра Народного образования Вахобжон Ражапов, представители соответствующих ННО и центров, а также СМИ.


В ходе заседания председатель Парламентской комиссии А. Саидов остановился на таких вопросах, как дальнейшее совершенствование механизма защиты прав и свобод человека, налаживание практического сотрудничества между парламентом, государством и гражданским обществом, а также права человека и интересы.


Кроме того, на мероприятии заслушана информация Ферузы Эшматовой о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в первом полугодии 2021 года. Согласно информации, в первом полугодии текущего года к Уполномоченному по правам человека поступило 9 632 обращения граждан Республики Узбекистан, граждан зарубежных государств и омбудсманов, лиц без гражданства, общественных организаций и других юридических лиц.

Вместе с тем, заслушана информация заместителя министра Народного образования Вахобжона Ражапова о работе, осуществляемой в рамках Программы комплексных мер по совершенствованию системы защиты прав ребенка во втором квартале.


На мероприятии также заслушаны информации докладчиков о ходе реализации Государственной программы в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» в направлении совершенствования системы государственного и общественного строительства.

По итогам заседания составлен соответствующий протокол Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека.


Просмотров: 260

Трибуна депутатов

Новости

28.09.2021
Какие ограничения снимаются для лиц, желающих стать адвокатом?

Комитетом по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам совместно с Республиканской...

28.09.2021
Состоялось пленарное заседание ПА тюркоязычных стран

28 сентября 2021 года в Туркестане состоялось 10-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных...

27.09.2021
«Китай — ЦА»: Роль законодательных органов в совместном построении сообщества единой судьбы

27 сентября текущего года совместно с парламентами стран Центральной Азии проведен онлайн-симпозиум...

Календарь мероприятий