Заседания комитетов и комиссий

Комитетом заслушана информация МЧС

Комитетом заслушана информация МЧС

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности состоялось расширенное заседание. На нем члены Комитета заслушали информацию Министерства по чрезвычайным ситуациям «О целевом расходовании и эффективном использовании средств, выделенных из Государственного бюджета на 2020 год».

Следует отметить, что статьей 78 Конституции и рядом законодательных актов установлены полномочия Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по принятию Государственного бюджета и контролю за его исполнением.

В ходе заседания подчеркивалось, что МЧС в 2020 году проведен ряд значимых работ за счет средств республиканского бюджета. В частности, в целях дальнейшего развития системы сейсмического мониторинга завершено и сдано в эксплуатацию строительство сейсмических станций в Хумсоне, Ангрене, Сохе, Нанайе, Колкудуке. Для предотвращения возможных аварий и чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях обследовано 73 водохранилища и паводковые водохранилища.

На мероприятии положительно оценены депутатами усилия военнослужащих Министерства по чрезвычайным ситуациям в области инженерной, поисково-спасательной, аварийно-восстановительной работы по предотвращению последствий природных и техногенных катастроф в Бухарской и Сырдарьинской областях в 2020 году.

Вместе с тем, на заседании также обсуждались аналитические справки, подготовленные службой внутреннего финансового контроля министерства, Департаментом государственного финансового контроля и Военной прокуратурой о результатах контрольных мероприятий по целевому и эффективному использованию бюджетных средств в системе МЧС.

Депутатами также критически рассмотрены финансовые ошибки и недостатки в сфере, причины их возникновения, принятые меры по устранению допущенных финансовых ошибок.

В ходе мероприятия принято решение Комитета по вопросам обороны и безопасности, направленное на усиление контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям по предупреждению финансовых ошибок в бюджетной сфере, а также правонарушений, касательно коррупции.

В течение текущего года планируется заслушать информацию руководителей других военных и правоохранительных органов в этой области.

Напомним, что ранее Комитетом по вопросам обороны и безопасности проведены слушания по целевому расходованию и эффективному использованию средств, выделенных из Государственного бюджета министерствами обороны и внутренних дел.


Просмотров: 323

Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий