Заседания комитетов и комиссий

Животноводство набирает вес

Животноводство набирает вес

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам совместно с фракцией УзЛиДеП проведено слушание руководителей Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства, ассоциаций «Паррандасаноат» и «Узбекбаликсаноат» по исполнению постановления Президента «О дополнительных мерах государственной поддержки животноводческой отрасли».

Программным документом для ускоренного развития животноводческой отрасли, внедрения современных и инновационных методов, увеличения объемов производства и расширения ассортимента продукции, а также бесперебойного обеспечения населения качественной и доступной продукцией животноводства, производимой на местах, является постановление главы государства «О дополнительных мерах государственной поддержки животноводческой отрасли».

В результате проводимых мер, обозначенных в документе, количество животноводческих фермерских хозяйств в стране достигло 6 820. В целях укрепления кормовой базы на общей площади 350 тысяч гектаров высажены промежуточные кормовые культуры.

В минувшем году в сфере животноводства, птицеводства и кролиководства реализовано 932 проекта на 1 триллион 800 миллиардов сумов. Вместе с этим совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами Андижанской, Джизакской, Навоийской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской областей и ассоциацией «Паррандасаноат» создаются птицеводческие племенные предприятия.

На слушании представлены предложения и заключения, направленные на повышение эффективности деятельности ведомств, ответственных за исполнение постановления Президента, а также принято решение комитета.

 

Ойбек БОЛТАБОЕВ,

«Народное слово».


Просмотров: 641

Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий