Заседания комитетов и комиссий

Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность 01.12.2022
Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность

1 декабря текущего года нижней палатой парламента совместно с Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе организован международный «круглый стол» на тему «Укрепление региональной солидарности, включая опыт стран Северной Европы по рациональному использованию водных ресурсов».


Цифровые технологии послужат развитию  и прогрессу 01.12.2022
Цифровые технологии послужат развитию и прогрессу

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий состоялась конференция на тему «Стратегия «Цифровой Узбекистан — 2030»: актуальные задачи по внедрению механизмов оценки навыков граждан в использовании цифровых технологий».

Питьевое водоснабжение: реализация программ отстает в сроках 30.11.2022
Питьевое водоснабжение: реализация программ отстает в сроках

30 ноября 2022 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды по итогам изучений по реализуемым мерам по улучшению питьевого водоснабжения населения в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» на примере Кашкадарьинской области.

Депутаты изучили исполнение Закона «Об издательской деятельности» 21.11.2022
Депутаты изучили исполнение Закона «Об издательской деятельности»

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий провел контрольно-аналитическое мероприятие, посвященное изучению реализации Закона «Об издательской деятельности» на примере города Ташкента.

Символ свободы, мира и стабильности 18.11.2022
Символ свободы, мира и стабильности

18 ноября текущего года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта, Комиссией по вопросам молодежи и Молодежным парламентом проведено духовно-просветительское мероприятие на тему «Флаг Республики Узбекистан – гордость нашего народа».

Будет открыт новый маршрут регулярных международных автобусных перевозок «Янгиер – Шахристан» между Узбекистаном и Таджикистаном 17.11.2022
Будет открыт новый маршрут регулярных международных автобусных перевозок «Янгиер – Шахристан» между Узбекистаном и Таджикистаном

17 ноября 2022 года фракцией СДП «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса и Комитетом нижней палаты парламента по вопросам промышленности, строительства и торговли проведен «круглый стол» на тему «Состояние и перспективы системы пассажирских перевозок в регионах».

Какая работа проведена по улучшению инвестиционной среды? 16.11.2022
Какая работа проведена по улучшению инвестиционной среды?

16 ноября 2022 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям при участиии ответственных должностных лиц министерства инвестиций и внешней торговли, хокимиятов Ферганской и Джизакской областей проведено заседание по итогам контрольно-аналитического мероприятия по реализации статей Закона «Об инвестициях и инвестиционной деятельности» об иностранных инвестициях.

Экологический кодекс: обобщить действующее законодательство в единый закон 16.11.2022
Экологический кодекс: обобщить действующее законодательство в единый закон

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией Экологической партии Узбекистана и Комитетом по вопросам экологии и охране окружающей среды проведен семинар, приуроченный сути и значению Законов Республики Узбекистан по охране окружающей среды.

Какие меры принимаются для обеспечения трудоустройства граждан, вернувшихся с военной службы? 15.11.2022
Какие меры принимаются для обеспечения трудоустройства граждан, вернувшихся с военной службы?

15 ноября 2022 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание фракции НДПУ и Комитета нижней палаты по вопросам обороны и безопасности.

Обсуждены вопросы развития механизмов водной дипломатии в Центральной Азии 11.11.2022
Обсуждены вопросы развития механизмов водной дипломатии в Центральной Азии

11 ноября текущего года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям совместно с Международным институтом Центральной Азии, Национальным исследовательским университетом «Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства» проведен международный «круглый стол» на тему «Перспективы эффективного использования механизмов водной дипломатии в Центральноазиатском регионе»

Рассмотрены вопросы обеспечения прав человека в учреждениях по исполнению наказания 11.11.2022
Рассмотрены вопросы обеспечения прав человека в учреждениях по исполнению наказания

11 ноября 2022 года на расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности рассмотрены результаты изучения реализации нормативно-правовых документов по обеспечению надежной защиты прав и законных интересов заключенные в учреждениях по исполнению наказания МВД.

09.11.2022
Изучена работа по обеспечению безопасности дорожного движения

В последние годы проводится большая организационно-практическая работа по совершенствованию системы безопасности дорожного движения. В частности, эффективно организуются процессы подготовки, переподготовки и повышения квалификации молодых водителей, специалистов массовых технических профессий. 


Трибуна депутатов

Новости

01.12.2022
Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность

1 декабря текущего года нижней палатой парламента совместно с Институтом проблем законодательства и...

01.12.2022
Цифровые технологии послужат развитию и прогрессу

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

01.12.2022
Конференция в ознаменование 30-летия Конституции

Институтом государства и права Академии наук Республики Узбекистан совместно c Ташкентским государственным...

Календарь мероприятий