Заседания комитетов и комиссий

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание уделяется обеспечению прав и интересов женщин, медицинской и социальной защите материнства и детства. 

Обсуждены вопросы разработки международного принципа о статусе и деятельности Судейского совета 06.04.2021
Обсуждены вопросы разработки международного принципа о статусе и деятельности Судейского совета

В целях обеспечения реализации этой «Дорожной карты» в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитет по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам обсуждались вопросы разработки международного принципа о статусе и деятельности Судейского совета. 

В обсуждении депутатов – цифровое здровоохранение 30.03.2021
В обсуждении депутатов – цифровое здровоохранение

Состоялось заседание парламентской комиссии Законодательной палаты Олий Мажлиса по содействию реформам в области здравоохранения. Нынешнее заседание одной из активно действующих парламентских комиссий было посвящено вопросам внедрения современных ИКТ в медицинскую сферу.

Внесены предложения по развитию научных исследований 28.03.2021
Внесены предложения по развитию научных исследований

В Министерстве инновационного развития Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта организован семинар в формате видеоконференцсвязи по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О науке и научной деятельности».

Заслушана информация Минздрава о проекте «Здоровье-3» 26.03.2021
Заслушана информация Минздрава о проекте «Здоровье-3»

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам и Комитета по вопросам охраны здоровья граждан.
На нем обсуждались результаты изучений, проведенных депутатами Законодательной палаты по вопросам предоставления услуг в системе здравоохранения и их качества в регионах, а также проект «Здоровье-3», реализуемый Министерством здравоохранения с учетом обращений населения в парламент в этой связи, существующих проблем и их решения.

Главная цель — искоренить принудительный труд 19.03.2021
Главная цель — искоренить принудительный труд

В целях получения объективного ответа на данные вопросы согласно плану Парламентской комиссии при Законодательной палате Олий Мажлиса по внедрению реформ в области укрепления здоровья населения Комитетом нижней палаты по труду и социальным вопросам в феврале текущего года на примере Ферганской и Андижанской областей в контрольно-аналитическом порядке изучено состояние дел по привлечению медицинских работников к различным видам работ, не связанных со служебными обязанностями.

Перспективная модель статистической системы 11.03.2021
Перспективная модель статистической системы

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам проведен межфракционный «круглый стол» на тему «Совершенствование норм законодательства Национальной статистической системы». Проект закона «Об официальной статистике» подробно обсуждался на мероприятии, в котором приняли участие депутаты и сотрудники Государственного комитета по статистике и эксперты.

Обсуждались перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС 19.02.2021
Обсуждались перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС

19 февраля 2021 года состоялся «круглый стол» Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли на тему «Перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС».

Омбудсман и детский омбудсман отчитались о своей деятельности 11.02.2021
Омбудсман и детский омбудсман отчитались о своей деятельности

Парламентская комиссия по соблюдению международных обязательств в области прав человека и Комитет по демократическим институтам, неправительственным организациям и органам самоуправления граждан заслушали отчет о деятельности в 2020 году Уполномоченного по правам человека (омбудсмана) и доклад Уполномоченного по правам ребенка.

Членами комитета намечены важные задачи по установлению действенного парламентского и депутатского контроля 11.02.2021
Членами комитета намечены важные задачи по установлению действенного парламентского и депутатского контроля

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам проведено заседание, посвященное сути и значению вопросов развития социальной сферы в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в “Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения”, а также обсуждению актуальных задач, стоящих перед комитетом в этом направлении. 

Консилиум ставит диагноз медицине 09.02.2021
Консилиум ставит диагноз медицине

Состоялось очередное заседание Парламентской комиссии Законодательной палаты Олий Мажлиса по реализации реформ в сфере укрепления здоровья населения.

При участии членов комиссии, депутатов, сотрудников Министерства здравоохранения обсуждена работа комиссии по установлению парламентского контроля за реализацией приоритетных задач, изложенных в соответствующих указах и постановлениях Президента, а также в Послании Олий Мажлису.

Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции 09.02.2021
Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции

За сравнительно короткий период в стране сделаны решительные шаги в деле совершенствования правовых основ противодействия коррупции.

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам провел «круглый стол» на тему «Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции».


Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...

Календарь мероприятий