Заседания Палаты

С согласия Счетной палаты

С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием рассмотрения бюджетной системы Республики Узбекистан».

Законопроектом предусматривает внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Узбекистан, законы Республики Узбекистан «О Счетной палате Республики Узбекистан» и «О государственной власти на местах».

Вводится порядок, согласно которому изменения в Закон «О Государственном бюджете» и местные бюджеты вносятся на основании заключения Счетной палаты Республики Узбекистан. Счетная палата проводит внешний аудит местных бюджетов, затем заключения в срок до 1 марта каждого года представляются хокимиятам.

Кроме того, законопроект предусматривает регулярное размещение государственной налоговой и таможенной службами информации о налоговых и таможенных льготах на своих официальных сайтах.

Совет Министров Республики Каракалпакстан, областные, Ташкентский городской хокимият, а также городские и районные хокимияты обязаны размещать решения о расходовании дополнительных средств, сформированных в их бюджетах на официальных веб-сайтах, а также информационном портале «Открытый бюджет» в течение трех дней рабочих дней после принятия такого решения.

На заседании законопроект принят депутатами.


Трибуна депутатов

Новости

15.01.2022
Инновации, урожайность и экономия ресурсов

Семинар, посвященный проекту указа Президента «О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026...

15.01.2022
Усилить парламентский контроль

На расширенном заседании Комитет нижней палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным...

15.01.2022
С учетом реалий времени

Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи» был принят в 2000 году. Стремительное развитие...