Заседания Палаты

Парламентский запрос отправлен министру занятости и трудовых отношений

Парламентский запрос отправлен министру занятости и трудовых отношений

В законе Республики Узбекистан "О занятости населения" на Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан возложен ряд задач в области занятости населения.

В частности, статья 8 закона предусматривает формирование и ведение Национального реестра лиц с утвержденной квалификацией, Национального реестра профессиональных стандартов, Единого реестра профессиональных участников рынка услуг по охране труда и здоровья и Реестра аккредитованных лиц Центры оценки квалификации.

Эти задачи играют важную роль в обеспечении занятости населения в нашей стране, в эффективном регулировании отношений в этой сфере, в создании возможностей для выбора, приобретения профессии нашими гражданами, получения соответствующей квалификации.

Нельзя также сказать, что некоторые министерства достаточно организованы для разработки профессиональных стандартов.

На основании вышеизложенного фракцией Либерально-демократической партии Узбекистана и Комитетом по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса было принято решение направить парламентский запрос Законодательной палаты министру занятости и трудовых отношений Н. Хусанову «О работе по формированию Национального реестра квалифицированных лиц, Национального реестра профессиональных стандартов, Реестра центров оценки квалификации»


Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...