Заседания Палаты

Поощряются участники в осуществлении профилактики правонарушений

Поощряются участники в осуществлении  профилактики правонарушений

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О профилактике правонарушений».

Было отмечено, что законопроект предусматривает систематизацию и унификацию некоторых актов законодательства прямого действия.

Закон состоит из 8 глав, 84 статей, в которых определены основные понятия и виды профилактики правонарушений, полномочия органов и учреждений, непосредственно участвующих в профилактике правонарушений, порядок взаимодействия и координации деятельности органов и учреждений, участвующих в деятельности по профилактике правонарушений, порядок организации деятельности межведомственных комиссий в сфере организации эффективной работы в сфере профилактики, а также поощрения активных участников мер по реализации профилактики правонарушений.

По мнению депутатов, принятие законопроекта усилит взаимодействие правоохранительных органов с институтами гражданского общества и негосударственными некоммерческими организациями за счет унификации и систематизации законодательства в сфере профилактики правонарушений, изменения внешнего вида, характера, содержания и принципов предотвращение преступления.

После бурных обсуждений законопроект был принят в первом чтении.


Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...