Заседания Палаты

Какие нововведения ожидаются при приватизации земельных участков?

Какие нововведения ожидаются при приватизации земельных участков?

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса также обсуждался проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан
«О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения».

Рассмотренным депутатами в первом чтении законопроектом предусматривается внесение изменений в 29 статей и дополнение 2 новыми статьями Закона Республики Узбекистан
«О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения». Кроме того, индивидуальным предпринимателям, намечено предоставления права на приватизацию земельных участков, предоставленных им для предпринимательской и градостроительной деятельности.

Вместе с тем, законопроектом определяются внесение изменений и дополнений в регулировании отношений в сфере приватизации земельных участков в малых промышленных зонах, земельных участков, на которых расположены подлежащие приватизации государственные объекты недвижимости.

Принятие этого законопроекта будет способствовать совершенствованию норм Закона
«О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения», устранению несоответствий между законодательством о предоставлении и продаже земельных участков и не требует дополнительного финансирования со стороны государства.

Депутатами отмечалось, что принятие обсуждаемого законопроекта позволит устранить выявленные в ходе правового эксперимента препятствия в процессе приватизации, будет способствовать формированию и развитию рынка земли. После проект закона принят народными избранниками.


Трибуна депутатов

Новости

22.09.2021
Предусматривается укрепление правовой базы Агентства по делам молодежи

22 сентября в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП....

22.09.2021
Тщательно рассмотрена каждая норма

22 сентября этого года состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана. ...

22.09.2021
На заседании фракции обсуждались актуальные вопросы

На очередном заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате...