Заседания Палаты

Упрощаются таможенные процедуры

Упрощаются таможенные процедуры

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс Республики Узбекистан».

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в 75 статей. Основные предлагаемые изменения и дополнения заключаются в следующем:

В частности, срок таможенного оформления товаров сокращается с трех до одного рабочего дня. Исключается порядок выдачи таможенными органами разрешений при помещении товаров и транспортных средств под таможенные режимы.

В целях упрощения уплаты таможенного платежа устанавливаются нормы, предусматривающие уплату единого таможенного платежа.

В области таможенного администрирования добавляется новая статья в связи с введением института уполномоченного экономического оператора. Установлена ​​правовая основа для осуществления таможенных операций без участия таможенного органа с помощью информационных систем, внедряется новая система досудебного решения споров между таможней и предпринимателями.

По мнению депутатов, принятие законопроекта ускорит процесс регистрации и обеспечит прозрачность за счет дальнейшего упрощения существующих процедур экспорта и импорта товаров.

На заседании законопроект принят.


Трибуна депутатов

Новости

22.09.2021
Предусматривается укрепление правовой базы Агентства по делам молодежи

22 сентября в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП....

22.09.2021
Тщательно рассмотрена каждая норма

22 сентября этого года состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана. ...

22.09.2021
На заседании фракции обсуждались актуальные вопросы

На очередном заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате...