Заседания Палаты

Какие новые нормы будут внесены в законопроект?

Какие новые нормы будут внесены в законопроект?

При организации комплексности гидрометеорологической деятельности, направленной на предоставление информации об опасных гидрометеорологических явлениях, загрязнении окружающей среды, изменение климата и его влияние на экономику и здоровье населения, требует четкого определения основных задач.

В современных правовых и социально-экономических условиях возникла необходимость разработки проект закона «О гидрометеорологической деятельности» в связи с недостаточной законодательной базой, регулирующей отношения, возникающие в связи с гидрометеорологическими наблюдениями, проведением мониторингов состояния окружающей среды, сбором, обработкой и распространением данных о результатах наблюдений.

На проведенном 27 июля текущего года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса оживленно обсуждался этот законопроект.

Как отмечено, предлагаемым проектом закона определяется правовая основа для гидрометеорологии и связанной с ней деятельности. Законопроект направлен на обеспечение требований государства, юридических и физических лиц в гидрометеорологической информации, а также в информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении.

По словам депутатов, принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему укреплению регионального и международного сотрудничества в области гидрометеорологии, внедрению инновационных технологий, служит для привлечения иностранных инвестиций в отрасль.

После обсуждений законопроект принят в первом чтении.

Трибуна депутатов

Новости

28.09.2021
Какие ограничения снимаются для лиц, желающих стать адвокатом?

Комитетом по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам совместно с Республиканской...

28.09.2021
Состоялось пленарное заседание ПА тюркоязычных стран

28 сентября 2021 года в Туркестане состоялось 10-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных...

27.09.2021
«Китай — ЦА»: Роль законодательных органов в совместном построении сообщества единой судьбы

27 сентября текущего года совместно с парламентами стран Центральной Азии проведен онлайн-симпозиум...