Заседания Палаты

Вносятся изменения в параметры Государственного бюджета

Вносятся изменения в параметры Государственного бюджета

На проведенном 8 июня 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан о Государственном бюджете на 2021 год».

Как отмечалось, законопроектом вносится некоторые изменения в параметры Государственного бюджета с целью их реализации за счет выделения необходимых средств на важные проекты, которые нельзя откладывать исходя из социально-экономической ситуации.

В результате этих изменений с 2021/2022 учебного года показатели приема в вузы на основе государственного гранта будут увеличены на 25 процентов, будут увеличены гранты для девочек из нуждающихся семей в 2 раза, и достигнет 2 тыс.

Наряду с этим, в отдаленных районах частные больницы также будут привлечены в оказании первичной и специализированной медицинской помощи, в проведении скрининговых и лечебных мероприятий для нуждающегося населения, и им будут выделены субсидии. Дополнительные средства будут выделены из бюджета на укрепление материально-технической базы учреждений по раннему выявлению и лечению эндокринных заболеваний.

По мнениям депутатов, изменение параметров Государственного бюджета послужит развитию семейного предпринимательства в стране, обеспечению занятости населения, финансовой поддержке широкого спектра молодежных и женских инициатив, а также улучшению снабжения отечественных дорог и питьевой водой.

На заседании законопроект был принят.


Трибуна депутатов

Новости

22.06.2021
Спикер Законодательной палаты встретился с Генеральным секретарем Межпарламентского союза

22 июня 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился с Генер...

22.06.2021
Обсуждены вопросы защиты прав и интересов молодежи

22 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся Молодежный парламентский форум «Я ...

22.06.2021
Вводится новый институт в Гражданский процессуальный кодекс

22 июня 2021 года на состоявшемся очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами...