Заседания Палаты

Решение проблем — взято под контроль депутата

Решение проблем — взято под контроль депутата

В настоящее время депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся в избранных округах, и проводят беседы с населением. В частности, депутат нижней палаты парламента Джахонгир Ширинов также находится в Жондорском районе Бухарской области, изучает проблемы граждан.

Сначала, депутат Дж. Ширинов ознакомился с деятельностью районного медицинского объединения и встретился с медицинским персоналом.

Ряд предложений по развитию сферы был внесен медицинскими работниками. Также в ходе изучения выяснилось, что штатная таблица в Медицинском объединении не соответствует сегодняшнему спросу, у некоторых отсутствует медицинское оборудование, некоторые штаты неправильно сокращены. Депутатом сообщено направление запроса в Министерство здравоохранения по решению этих вопросов.

Как подчеркнуто, главная дорога к районному медицинскому объединению еще не открыта, что доставляет ряд неудобств. Целью решения данного вопроса в этот день Дж. Ширинов встретился с хокимом района и достигнута договоренность об открытии главной дороги.

Депутатом также организован прием в МСГ «Мустакиллик». Во время приема граждане в основном поднимали вопросы улучшения электроснабжения, ремонта внутренних дорог и др.

Наряду с этим, Дилбар Салимова, проживающая в селе «Чоргули», обратилась за практической помощью в получении льготных кредитов и заключении соглашения с Министерством дошкольного образования с целью завершения строительства 100-местного здания дошкольной образовательной организации, построенной за счет личных средств. Решение этого вопроса взято под контроль депутата.

В ходе приема изучена деятельность ДОО № 30 и даны соответствующие рекомендации и предложения ответственным за организацию работы.

Поскольку здание ДОО находилось в плачевном состоянии, были приняты меры по включению его в проект Государственной программы.

Изучения депутата в регионе продолжаются.


Трибуна депутатов

Новости

22.06.2021
Спикер Законодательной палаты встретился с Генеральным секретарем Межпарламентского союза

22 июня 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился с Генер...

22.06.2021
Обсуждены вопросы защиты прав и интересов молодежи

22 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся Молодежный парламентский форум «Я ...

22.06.2021
Вводится новый институт в Гражданский процессуальный кодекс

22 июня 2021 года на состоявшемся очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами...