Заседания Палаты

Еще один документ будет ратифицирован

Еще один документ будет ратифицирован

В последующие годы в нашей стране проводятся последовательные и комплексные меры по защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями, созданию беспрепятственной среды, интеграции их в общество.

Создаются необходимые правовые и организационные условия для активного участия лиц с инвалидностью в политической, социальной, экономической и культурной жизни страны. В частности, принятие важных постановлений и указов главы нашего государства по этому вопросу играет важную роль в защите прав и интересов лиц с инвалидностью, освобождении их от настроения отчаяния и незащищенности, повышении их стремления к жизни.

Решение вопросов, связанных с правами людей с ограниченными возможностями, требует, прежде всего, совершенствования законодательства. Исходя из этого, на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О ратификации Конвенции о правах инвалидов» (Нью-Йорк, 13 декабря 2006 года).

Как подчеркивалось, ратификация Конвенции позволит комплексно и на основе международных стандартов системно решать проблемы прав лиц с инвалидностью, усилить систему социальной защиты их прав, создать фундамент для их полноценного участия в жизни государства и общества.

Данный документ позволит привлечь целевые ресурсы международных организаций и иностранных государств по усилению социальной и правовой защиты лиц с инвалидностью.

На заседании законопроект принят депутатами и будет отправлен в Сенат.


Трибуна депутатов

Новости

27.09.2021
«Китай — ЦА»: Роль законодательных органов в совместном построении сообщества единой судьбы

27 сентября текущего года совместно с парламентами стран Центральной Азии проведен онлайн-симпозиум...

27.09.2021
Обсужден вопрос повышения качества дистанционного медицинского обслуживания

По инициативе Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных...

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...