Заседания Палаты

Правила лучше не нарушать

Правила лучше не нарушать

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении обсужден проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», внесенный Генеральным прокурором Республики Узбекистан.

В нем приняли участие сотрудники соответствующих министерств и ведомств, в том числе Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы исполнения судебных актов и актов иных органов» от 24 ноября 2020 года.

Согласно этому, в статьи 391, 3812 Уголовно-процессуального кодекса вносятся поправки. В частности, задачи по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений, связанных с нарушением правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом, осуществляются Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре и его территориальными подразделениями.

В ходе заседания отмечалось, что случаи нарушения правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом, в основном совершаются местным населением. В целях их предупреждения и проведения расследования также вносятся поправки в статьи 2453, 248 Кодекса об административной ответственности.


Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...