Заседания Палаты

Депутаты рассмотрели законопроект о Государственной службе безопасности Президента Республики Узбекистан

26 декабря 2020 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О Государственной службе безопасности Президента Республики Узбекистан».

Как было отмечено на заседании, сегодня Государственная служба безопасности Президента Республики Узбекистан осуществляет свою деятельность на основе подзаконных актов. Этот проект закона разработан в целях создания прозрачной правовой базы для организации деятельности Государственной службы безопасности Президента Республики Узбекистан.

Основой для разработки данного законопроекта также послужило подписанное 10 октября 2008 года Соглашение о взаимодействии государств-участников СНГ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной охране.

В законопроекте отражены категория охраняемых лиц, статус Государственной службы безопасности Президента Республики Узбекистан, основные задачи, права и обязанности, вопросы сотрудничества с государственными органами в целях обеспечения безопасности охраняемых лиц. В проекте также четко определены права и обязанности Государственной службы безопасности Президента Республики Узбекистан, и предусмотрен порядок контроля за деятельностью этой службы.

Законопроект размещен на интерактивном портале государственных услуг Республики Узбекистан и вынесен на общественное обсуждение. При разработке законопроекта детально изучена правовая база зарубежных стран, в частности США, России и Кореи. Принятие законопроекта позволит привести законодательство Республики Узбекистан в соответствие с международными соглашениями, подписанными со странами СНГ.
 

 


Просмотров: 1913

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...