Заседания Палаты

Принят закон о переписи населения

Принят закон о переписи населения

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 21 ноября 2019 года рассмотрен Закон “О переписи населения” в третьем чтении.

Как сообщалось ранее, направленный на устранение проблем в сфере данный закон был одобрен депутатами на заседании нижней палаты парламента 12 ноября этого года. Исходя из этого закон был всесторонне рассмотрен с учетом высказанных предложений депутатов, в него внесены редакционные поправки и изменения. К примеру, в документе определено, что сбор персональных данных от всех респондентов будет осуществляться в единую установленную дату переписи населения на определенных территориях одномоментно.

На мероприятии отмечалось, что перепись населения — это широкомасштабное мероприятие общегосударственного уровня, дающее возможность сделать в определенное время “фотоснимок” населения страны, а также считается источником достоверной информации о нем.

По мнению депутатов, по результатам переписи населения можно будет рассуждать о прошлом и настоящем, а также прогнозировать будущее. Кроме того, это будет служить единственным источником сведений о возрасте населения, поле, национальном составе, уровне образования, семейном положении, занятости и другом.

После обсуждений данный закон, включенный в повестку дня, одобрен в третьем чтении, принято соответствующее решение Законодательной палаты о его направлении в Сенат Олий Мажлиса. 

Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....