Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 21 мая 2008 года

21 мая состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С отчетом о работе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии в 2005-2007 годах выступил его председатель Т.Каримов.

После ответов на вопросы и обсуждения депутаты в целом одобрили деятельность Комитета в отчетный период. Вместе с тем было отмечено, что работа Комитета не в полной мере отвечает возрастающим требованиям парламентской деятельности на современном этапе. Комитет не проявил необходимой настойчивости в работе с субъектами законодательной инициативы в части совершенствования законов, обеспечивающих ход экономических реформ в сельском хозяйстве.

Законодательная палата поручила членам Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки и приняла соответствующее постановление.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», внесенный на рассмотрение депутатов в третьем чтении, представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам С. Махмудов.

В ходе рассмотрения данного документа депутаты отметили важность дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы деятельности акционерных обществ и с учетом внесенных предложений приняли Закон, который будет направлен в Сенат для одобрения.

С докладом о проекте закона «Об оперативно-розыскной деятельности» выступил заместитель председателя Комитета по вопросам обороны и безопасности Б.Якубов. В ходе рассмотрения законопроекта в третьем чтении депутаты отметили, что принятие данного нормативно-правового акта позволит обеспечить верховенство закона в обществе, законность и справедливость в деятельности правоохранительных органов страны. С учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Камилов доложил о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». С учетом внесенных в ходе обсуждения предложений и дополнений депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

По докладу члена Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Ахуновой депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Узбекистан». После состоявшегося обсуждения Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Депутаты избрали А.Абдуназарова заместителем председателя Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли, освободив его от должности члена этого же Комитета.

Трибуна депутатов

Новости

01.12.2022
Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность

1 декабря текущего года нижней палатой парламента совместно с Институтом проблем законодательства и...

01.12.2022
Цифровые технологии послужат развитию и прогрессу

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

01.12.2022
Конференция в ознаменование 30-летия Конституции

Институтом государства и права Академии наук Республики Узбекистан совместно c Ташкентским государственным...