Заседания Палаты

Заседание Законодательной Палаты от 23 июня 2008 года

23 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. С учетом высказанных мнений Законодательная палата приняла Закон.

Проект закона «О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Раджабов.

Депутаты одобрили концепцию законопроекта и с учетом предложений, поступивших в ходе состоявшегося обсуждения, приняли его в первом чтении.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов доложил о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». После ответов на вопросы и обстоятельного обсуждения каждой статьи документа, в ходе которого депутаты высказали мнения, направленные на дальнейшее совершенствование отдельных правовых норм, Законодательная палата приняла Закон.

По докладу члена Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Р.Зариповой депутаты рассмотрели проект закона «О внесении дополнения в статью 29 Закона Республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе». После состоявшегося обсуждения депутаты приняли Закон с учетом внесенных предложений.

С докладом о проекте закона «О ратификации Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Нью-Йорк, 15 ноября 2000 года)» выступила член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Т.Абдуллаева. Заслушав и обсудив внесенные в ходе обсуждения предложения, депутаты одобрили документ и приняли Закон.

Трибуна депутатов

Новости

01.12.2022
Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность

1 декабря текущего года нижней палатой парламента совместно с Институтом проблем законодательства и...

01.12.2022
Цифровые технологии послужат развитию и прогрессу

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

01.12.2022
Конференция в ознаменование 30-летия Конституции

Институтом государства и права Академии наук Республики Узбекистан совместно c Ташкентским государственным...