Контрольно-аналитическая деятельность

Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана
12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий проведено контрольно-аналитическое мероприятие по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О персональных данных».

Заслушана информация Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды
11.05.2021
Заслушана информация Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды

На мероприятии в режиме видеоконференц-связи, заслушана информация Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды

Аграрный сектор: ситуация будет улучшена
28.12.2017
Аграрный сектор: ситуация будет улучшена

В Комитете по аграрным и водохозяйственным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса заслушана информация Министерства сельского и водного хозяйства о ходе исполнения постановления Президента «О мерах по дальнейшему реформированию и развитию сельского хозяйства на период 2016-2020 годы».

Укрепляется парламентский контроль над реализацией  программ локализации
21.12.2017
Укрепляется парламентский контроль над реализацией программ локализации

На расширенном совместном заседании Фракции УзЛиДеП, Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана  заслушана информация Министерства экономики Республики Узбекистан о деятельности в сфере развития локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов.

Депутаты обсудили эффективность норм таможенного законодательства
18.11.2016
Депутаты обсудили эффективность норм таможенного законодательства

Учитывая важность эффективной реализации норм Таможенного кодекса страны на заседании Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты была заслушана информация Государственного таможенного комитета о ходе приведения подзаконных актов в соответствие с Таможенным кодексом Республики Узбекистан.

Депутаты изучили исполнение закона, служащего интересам пассажиров
18.11.2016
Депутаты изучили исполнение закона, служащего интересам пассажиров

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли нижней палаты парламента, используя свои полномочия по парламентскому контролю изучил исполнение Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» на примере Кашкадарьинской области. 18 ноября текущего года итоги контрольно – аналитической деятельности были обсуждены на заседании Комитета.

15.10.2015
Благополучие населения — приоритетная задача

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам обороны и безопасности. На нем рассмотрены результаты парламентского контроля по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О спасательной службе и статусе спасателя» в Навоийской области. 

Будущее СНГ в расширении взаимной торговли и инвестиций
13.10.2014
Будущее СНГ в расширении взаимной торговли и инвестиций

Мы в УзЛиДеП, исходя из интересов электората партии, видим в СНГ, в первую очередь, площадку для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер по содействию устойчивому развитию наших стран, активному использованию имеющегося потенциала в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Рассмотрено исполнение закона
23.04.2014
Рассмотрено исполнение закона

23 апреля 2014 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам, посвященное обсуждению итогов изучения исполнения Закона Республики Узбекистан «О риэлторской деятельности» в городе Ташкенте. В нем приняли участие руководители соответствующих министерств и ведомств, органов государственной власти на местах, депутаты, представители средств массовой информации.

29.03.2014
На контроле депутатов – охрана и использование животного мира

29 марта 2014 года в г.Нукусе проведено выездное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экодвижения, посвященное итогам изучения в порядке контрольно-аналитической деятельности исполнения в Республике Каракалпакстан и Навоийской области требований статьи 30 Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании животного мира».


Трибуна депутатов

Новости

17.09.2021
“Дыни Мирзачуля” чем не бренд?”

В соответствии с законодательством в области интеллектуальной собственности наименование места изготовления...

17.09.2021
Залатать «дыры» в атмосфере

В Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно...

17.09.2021
Усиление правового статуса детского омбудсмена – ключевой фактор в продвижении принципа наилучшего обеспечения интересов ребенка

Сегодня в нашей стране активно ведется системная работа по имплементации положений Конвенции о правах...