Контрольно-аналитическая деятельность

Депутаты изучают вопросы эффективности использования земель лесного фонда

29 сентября 2020 года принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда».

Как он исполняется на местах, какие меры приняты? Члены Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам выехали в Китабский и Яккабагский районы Кашкадарьинской области изучить эти и другие вопросы.

Данным документом создана правовая основа для передачи Государственным комитетом лесного хозяйства в аренду юридическим и физическим лицам на основе инвестиционного договора или государственно-частного партнерства неиспользуемые земельные участки в целях закладки новых лесов и плантаций лекарственных растений на срок, который не может быть менее трех лет и не должен превышать сорока девяти лет

Кроме того, установлен механизм годовой субаренды для использования юридическими и физическими лицами земель, предоставленные фермерским хозяйствам для промежуточного посева сельскохозяйственных культур.

Депутаты в ходе изучений акцентировали внимание на эффективное использование на местах предоставленных возможностей и условий, созданных для юридических и физических лиц. В частности, они ознакомились с состоянием размещения ульев и пасек на участках государственного лесного фонда, системой организации рекреационных зон на участках лесного фонда, проводимой работой по развитию экотуризма.

Представители народа также ознакомились с принятыми мерами по созданию прочного механизма по охране лесов в ходе изучения работы по использованию и охраны лесов на землях государственного лесного фонда, выявленным в результате этого нарушениям требований.

Наряду с этим, изучена работа должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, а также точный перечень подлежащих рассмотрению ими административных правонарушений.

Изучения депутатов в регионах продолжаются


Просмотров: 1326

Трибуна депутатов

Новости

24.09.2022
Расширяются полномочия органов внутренних дел и Национальной гвардии

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности проведен семинар...

23.09.2022
Рассмотрено исполнение целевых индикаторов бюджетных расходов и программ развития

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам заслушал информацию Министерства...

23.09.2022
Министерства и комитеты отчитались перед депутатами

В постановлении главы государства «О мерах по обеспечению исполнения Закона Республики Узбекистан...