Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Other events

Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей 08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы Узбекистан – Саудовская Аравия в формате видеоконференцсвязи.

Прошла встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжона Исмоилова и Спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок 07.04.2021
Прошла встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжона Исмоилова и Спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок

Корея страна, экономика которой развита, в области высоких технологий, инноваций, промышленности, программирования, здравоохранения, сервиса. Во всех сферах, взаимодействие с Кореей играет важную роль в развитии Узбекистана, особенно в рамках развития парламентских отношений.

Узбекистан — Корея: активное сотрудничество служит общим целям 06.04.2021
Узбекистан — Корея: активное сотрудничество служит общим целям

6 апреля 2021 года в рамках официального визита в Узбекистан состоялась встреча парламентской делегации во главе со Спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бен Соком со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым.

«Правительственный час» будет транслироваться в прямом эфире 05.04.2021
«Правительственный час» будет транслироваться в прямом эфире

Очередной «Правительственный час» состоится 6 апреля в 15:00 в Законодательной палате Олий Мажлиса. В нем народные представители обсудят вопрос «О текущем состоянии автомобильных дорог общего пользования и международной категории в нашей стране, а также о проводимых работах по проектированию и строительству современных автомобильных дорог».

Нужна ли аккредитация представителей СМИ в Законодательной палате? 05.04.2021
Нужна ли аккредитация представителей СМИ в Законодательной палате?

На проведенном заседании Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен вопрос аккредитации представителей средств массовой информации при Законодательной палате Олий Мажлиса.

Узбекистан — ОАЭ: Межпарламентские отношения выйдут на новый уровень 01.04.2021
Узбекистан — ОАЭ: Межпарламентские отношения выйдут на новый уровень

1 апреля 2021 года в нижней палате парламента прошло первое заседание в режиме онлайн Межпарламентской группы дружбы Узбекистан — ОАЭ.

В Законодательной палате разработан законопроект «О Государственной власти на местах» 01.04.2021
В Законодательной палате разработан законопроект «О Государственной власти на местах»

В Послании Главы нашего государства Олий Мажлису отмечалось, что хокимияты и Кенгаши действуют на основании закона, принятого 27 лет назад, когда был введен институт хокимията, а также учитывая, что этот документ уже совершенно не соответствует требованиям сегодняшних реформ, его следует полностью обновить.

Н.Исмоилов: Широкое внедрение ИКТ в медицинскую сферу даст ожидаемый результат 31.03.2021
Н.Исмоилов: Широкое внедрение ИКТ в медицинскую сферу даст ожидаемый результат

Мы до сих пор не видим на практике тесной связи между республиканскими специализированными медицинскими центрами и их филиалами на базе телемедицины. Нас не должно успокаивать то, что на сегодняшний день реализован ряд начальных проектов.

В фокусе мира Конвенция о правах молодежи 31.03.2021
В фокусе мира Конвенция о правах молодежи

В нижней палате парламента состоялся второй международный онлайн-форум на тему «Роль парламентов в контроле над исполнением международных обязательств по правам человека».

Борьба с коррупцией: путь, что предстоит пройти 30.03.2021
Борьба с коррупцией: путь, что предстоит пройти

В формате видео-конференцсвязи прошло заседание Национального совета по противодействию коррупции. Его вела Председатель Сената Олий Мажлиса, председатель Национального совета Танзила Нарбаева. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Спикера Законодательной палаты Акмал Саидов, сенаторы, руководители ряда министерств и ведомств, депутаты местных Кенгашей.

Узбекистан  и ЕС: дальнейшее развитие межпарламентских связей 29.03.2021
Узбекистан и ЕС: дальнейшее развитие межпарламентских связей

29 марта 2021 года состоялась встреча Первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса А. Саидова с председателем Делегации Европарламента по связам со странами Центральной Азии и Монголией, депутатом Европарламента от Италии Ф. Мартушелло.

Роль парламентов в осуществлении контроля за выполнением международных обязательств по правам человека 26.03.2021
Роль парламентов в осуществлении контроля за выполнением международных обязательств по правам человека

26 марта 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Парламентской комиссией Олий Мажлиса Республики Узбекистан по соблюдению международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека совместно с негосударственной организацией – Фондом Великобритании по управлению глобальным партнерством организован Международный онлайн форум на тему «Роль парламентов в осуществлении контроля за выполнением международных обязательств по правам человека».


Deputies tribune

News

Calendar of events