Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of factions

Депутатами 279 вопросов были решены на месте 09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате видеоконференцсвязи на тему «Итоги встреч с избирателями: проблемы в сфере энергетики и планы на будущее», посвященный итогам встреч депутатов в своих округах 25-31 марта текущего года.

Теперь и музеи тоже будут заниматься предпринимательством 05.04.2021
Теперь и музеи тоже будут заниматься предпринимательством

На заседании официальный представитель палаты проинформировал о проделанной работе, отметив, что в 2020 году проведено 87 контрольных мероприятий и аналитических исследований. 

Членами фракции СДП «Адолат» рассмотрен отчет Счетной палаты 05.04.2021
Членами фракции СДП «Адолат» рассмотрен отчет Счетной палаты

5 апреля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции СДП «Адолат» в виде видеоконференцсвязи. На нем депутатами рассмотрен отчет о деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан за 2020 год.

Членами фракции НДПУ внесено предложение в Министерство финансов 05.04.2021
Членами фракции НДПУ внесено предложение в Министерство финансов

На очередном заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса заслушан отчет Счетной палаты о ее деятельности в 2020 году. Отчет представил первый заместитель председателя Счетной палаты Б. Турабов.

25.03.2021
Братьям меньшим больше доброты

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись межфракционные дебаты по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». В мероприятии, организованном Комитетом нижней палаты парламента по вопросам экологии и охраны окружающей среды, приняли участие члены фракций политических партий.

Членами фракции ДП «Миллий тикланиш» рассмотрен ряд законопроектов 24.03.2021
Членами фракции ДП «Миллий тикланиш» рассмотрен ряд законопроектов

На заседании фракции Демократической партии "Миллий тикланиш" Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" вызвал активные дискуссии.

Обеспечение независимости судебной власти — в центре внимания парламента 24.03.2021
Обеспечение независимости судебной власти — в центре внимания парламента

24 марта 2021 года состоялось очередное заседание фракции СДП "Адолат" в Законодательной палате Олий Мажлиса.

В ходе встречи депутаты обсудили ряд законодательных проектов в области медицины, транспорта, судебно-правовой сферы, подчеркнув широкий спектр социально-экономических и политических процессов в нашей стране, реформ, направленных на благо народу и дальнейшее повышение престижа нашей страны в мировом сообществе.

Членами фракции НДПУз поддержаны важные законопроекты 24.03.2021
Членами фракции НДПУз поддержаны важные законопроекты

На заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса обсужден ряд законопроектов. В частности, в первом чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Принятие законопроекта позволит еще больше улучшить бизнес-среду 23.03.2021
Принятие законопроекта позволит еще больше улучшить бизнес-среду

23 марта 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП.

На нем рассматривался проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан.

17.03.2021
Важный этап — общественное обсуждение

Земельный кодекс в новой редакции — один из наиболее активно обсуждаемых в нижней палате парламента проектов. На заседаниях фракций политических партий состоялся всесторонний обмен мнениями, выдвинуты предложения и рекомендации по данному документу. Также рассмотрен ряд актуальных законопроектов, касающихся общественно-политической жизни страны.

Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения 18.02.2021
Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения

Сегодня состоялось очередное заседание фракции НДП Узбекистана в нижней палате парламента. В нем члены фракции выступили с предложением провести слушание о проводимых мерах по обеспечению охраны здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия в период коронавирусной пандемии, в частности, планируемой работе по вакцинации населения против коронавируса в Республике Узбекистан.

 Роль творческого наследия Навои и Бабура в повышении национального самосознания 13.02.2021
Роль творческого наследия Навои и Бабура в повышении национального самосознания

Известно, что в эти дни в нашей стране проводятся различные литературно-художественные мероприятия, посвященные 580-летию со дня рождения великой личности, основоположника узбекского литературного языка, государственного деятеля Алишера Навои, а также 538-летию со дня рождения правителя и поэта, великого полководца Захириддина Мухаммада Бабура.


Deputies tribune

News

Calendar of events