Color site: A A
FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!                  FILLING SITE DATA!


Sessions of committees and commissions

Роль парламента в реализации международных инициатив Республики Узбекистан в рамках ООН 22.09.2021
Роль парламента в реализации международных инициатив Республики Узбекистан в рамках ООН

22 сентября 2021 года состоялся «круглый стол» на тему  «Роль парламента в реализации международных инициатив Республики Узбекистан в рамках ООН»

Что вызвало несогласие депутатов? 21.09.2021
Что вызвало несогласие депутатов?

Система квалификации в развитых странах объединяет рынок труда, профессиональное образование, профессиональную подготовку и обучение

Трансплантация: правовая сторона вопроса 20.09.2021
Трансплантация: правовая сторона вопроса

В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре хирургии имени академика В. Вахидова Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам охраны здоровья граждан провел «круглый стол» на тему «Правовые основы развития отрасли трансплантологии».

“Дыни Мирзачуля”  чем не бренд?” 17.09.2021
“Дыни Мирзачуля” чем не бренд?”

В соответствии с законодательством в области интеллектуальной собственности наименование места изготовления товаров является одним из инструментов развития региональных брендов.

17.09.2021
Залатать «дыры» в атмосфере

В Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатами фракции Экологической партии проведен семинар, посвященный Международному дню охраны озонового слоя.

15.09.2021
Что позволено администрации

На заседании рабочей группы Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам обсужден проект закона «Об адми­нистративных процедурах».

Предложения нашли отражение в законопроекте 11.09.2021
Предложения нашли отражение в законопроекте

Сегодня органическое сельское хозяйство развивается в 179 странах мира, в которых действует более 2 миллионов предприятий, производящих органическую продукцию. В 2019 году товарооборот на международных рынках органического сельского хозяйства составил 96,7 миллиарда евро. Этим видом деятельности занимались 2,8 млн производителей на 71,5 млн га.

Какие предложения внесли члены фракции в законопроект? 06.09.2021
Какие предложения внесли члены фракции в законопроект?

6 сентября 2021 года по инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды организованы межфракционные дебаты по обсуждению проекта закона «О питьевом водоснабжении и водоотведении».

Код не распознан 31.08.2021
Код не распознан

Комитетом нижней палаты парламента по вопросам промышленности, строительства и торговли организованы межфракционные дебаты, посвященные обсуждению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О защите прав потребителей».

Проведен углубленный анализ результатов изучения 27.08.2021
Проведен углубленный анализ результатов изучения

27 августа текущего года состоялось заседание Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса

Заслушана  информация Уполномоченного по правам ребенка (Детского омбудсмана) 27.08.2021
Заслушана информация Уполномоченного по правам ребенка (Детского омбудсмана)

27 августа 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека.

Становление и развитие национального парламента 27.08.2021
Становление и развитие национального парламента

27 августа текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по демократическим институтам, неправительственным организациям и органов самоуправления граждан проведена конференция на тему: «Становление и развитие национального парламента в годы независимости».


Deputies tribune

News

Calendar of events