Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.uzlidep.uz

Руководитель фракции: Хаитов Актам Ахмадович

Основными целями Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана являются:

  • Организовавшись в политическую силу, открыть новые возможности для более широкой деятельности предпринимателей и деловых людей, теоретически и практически обосновать их перспективы, эффективно защищать интересы этой прослойки общества и в конечном счете, обеспечить их завтрашний день.
  • Мобилизовать силы и возможности партии на разработку и реализацию совместно с другими партиями и движениями программы действий, отвечающей национальным интересам страны и стратегическим перспективам ее развития, связанным прежде всего со строительством демократического, основанного на принципах рыночной экономики, правового государства, созданием широких возможностей для развития гражданского общества, доведением до сознания и внедрением в жизнь народа, прежде всего молодежи, демократических ценностей.

Мероприятия фракции

30 Декабря 2015
Логическое продолжение правового обеспечения либерализации и демократизации страны

– 29 декабря 2015 года Исламом Каримовым подписан Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» (№ ЗРУ-396) принятого Законодательной палатой 27 ноября 2015 года и одобренного Сенатом 4 декабря 2015 года. Данный нормативный акт стал логическим продолжением правового обеспечения «узбекской модели» реформ, либерализации и демократизации всех сфер жизни, последовательном продвижении от сильного государства к сильному гражданскому обществу, совершенствования условий для активного влияния граждан на формирование органов исполнительной власти в центре и на местах, эффективного общественного и депутатского контроля за их деятельностью, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Х.Расулов.

28 Декабря 2015
О новых гранях законотворческой деятельности

– Как известно, Глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан говоря о вопросах связанных с процессом реформирования и демократизации всех сфер жизни особо отметил, что важнейшей задачей Олий Мажлиса, правительства, других субъектов законодательной инициативы является доведение уровня разработки законов до такой степени детализации, чтобы они реально регулировали широкую сферу конкретных отношений, чтобы каждый субъект этих отношений знал, какое место он в них занимает, и руководствовался в своей деятельности требованиями законов, – подчеркнул заместитель председателя Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан  Шухрат БАФАЕВ.  

16 Декабря 2015
Конституция – гарант прогресса и развития

– С большим вниманием выслушал выступление Президента нашей страны на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан. Уже на следующий день так сказать с карандашом в руках внимательно анализируя само содержание доклада, усмотрел в нем логическую последовательность выступления, основные акценты на которые обращает внимание лидер нашей страны в докладе, который весьма условно можно разделить на следующие разделы, – отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат БАФАЕВ. 

08 Декабря 2015
Правовая основа нашей мирной и благополучной жизни

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 23-летию Конституции Республики Узбекистан. На нем с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Содержательное выступление главы государства, вобравшее в себя оценку достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития, вызвало глубокий резонанс в обществе. Высказанные в ходе доклада идеи и задачи еще одна возможность глубоко осознать исключительное значение Основного закона в достижении тех успехов, которыми отмечены годы независимого развития Узбекистана, объективно оценить результаты масштабной работы по построению независимого демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой, где реформы проводятся не ради самих реформ, а ради человека, обеспечения его интересов, прав и свобод. Обзор мнений депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на доклад Президента Республики Узбекистан И. Каримова.

   

02 Декабря 2015
Конституция – гарантия открытости деятельности органов государственной власти и управления

— Конституция Республики Узбекистан гарантирует реализацию основополагающих информационных прав граждан. В частности, в соответствии со статьей 29 Конституции Республики Узбекистан, согласно которой каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений, имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом, – подчеркнул депутат фракции УзЛиДеП Бекзод АРТЫКОВ.

27 Ноября 2015
Гарант обеспечения интересов человека

– Сегодня сама жизнь подтверждает, насколько верны заложенные в основу Конституции принципы и положения, а также разработанный Президентом путь реформирования и модернизации страны, получивший в мире название «узбекской модели» развития. Наряду с этим необходимо особо отметить, что основными факторами всех наших успехов являются царящие в стране мир и спокойствие, атмосфера гражданского и межнационального согласия,подчеркнул депутат Рахимжон ХАКИМОВ.

19 Ноября 2015
Новый этап в долгосрочных узбекско-пакистанских отношениях

В УзЛиДеП уверены, что последовательное развитие отношений между Узбекистаном и Пакистаном отвечает долгосрочным интересам не только наших стран, но и оказывает позитивное влияние на укрепление безопасности, развитие торгово-экономических, коммуникационных и гуманитарных связей в регионе в целом. Узбекистан и Пакистан как близкие соседи Афганистана одинаково заинтересованы в установлении мира и стабильности в этой стране. Это создает возможность для строительства прямых транспортных коридоров между нашими государствами, дальнейшего расширения торгово-экономических связей. 

13 Ноября 2015
Блок демократических сил обсудил проект программы

13 ноября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание «Блока демократических сил». На нем члены Блока обсудили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, внесенный в Законодательную палату Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

28 Октября 2015
По пути стратегического партнерства

– Япония эта одна из ведущих стран мира, обладающая огромным политическим, экономическим, интеллектуальным и инвестиционным потенциалом. Официальный визит Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в нашу страну наглядно продемонстрировал, что наши государства являются проверенными временем надежными партнерами, показав одинаковое стремление сторон к еще большему развитию и укреплению сотрудничества, приданию ему нового импульса, – сказал член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Уткир ТУРСУНОВ.


Трибуна депутатов

Новости

27.05.2020
Госбюджет: депутаты заслушали отчеты министерств и ведомств

Особое внимание уделяется дальнейшему развитию социальной сферы, повышению уровня жизни и обеспечению...

27.05.2020
Толерантность и согласие — сильные стороны Узбекистана Практические действия, направленные на обеспечение свободы религии и прав человека

Межнациональное согласие, религиозная толерантность. Именно в этом направлении в последние годы в н...

27.05.2020
Молодежный парламент: определены цели и задачи

Какова роль молодежного парламента в мире, какие меры принимаются для эффективной работы с юными...

Состав фракции

Календарь мероприятий