Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.uzlidep.uz

Руководитель фракции:

Основными целями Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана являются:

  • Организовавшись в политическую силу, открыть новые возможности для более широкой деятельности предпринимателей и деловых людей, теоретически и практически обосновать их перспективы, эффективно защищать интересы этой прослойки общества и в конечном счете, обеспечить их завтрашний день.
  • Мобилизовать силы и возможности партии на разработку и реализацию совместно с другими партиями и движениями программы действий, отвечающей национальным интересам страны и стратегическим перспективам ее развития, связанным прежде всего со строительством демократического, основанного на принципах рыночной экономики, правового государства, созданием широких возможностей для развития гражданского общества, доведением до сознания и внедрением в жизнь народа, прежде всего молодежи, демократических ценностей.

Мероприятия фракции

02 Декабря 2015
Конституция – гарантия открытости деятельности органов государственной власти и управления

— Конституция Республики Узбекистан гарантирует реализацию основополагающих информационных прав граждан. В частности, в соответствии со статьей 29 Конституции Республики Узбекистан, согласно которой каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений, имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом, – подчеркнул депутат фракции УзЛиДеП Бекзод АРТЫКОВ.

27 Ноября 2015
Гарант обеспечения интересов человека

– Сегодня сама жизнь подтверждает, насколько верны заложенные в основу Конституции принципы и положения, а также разработанный Президентом путь реформирования и модернизации страны, получивший в мире название «узбекской модели» развития. Наряду с этим необходимо особо отметить, что основными факторами всех наших успехов являются царящие в стране мир и спокойствие, атмосфера гражданского и межнационального согласия,подчеркнул депутат Рахимжон ХАКИМОВ.

19 Ноября 2015
Новый этап в долгосрочных узбекско-пакистанских отношениях

В УзЛиДеП уверены, что последовательное развитие отношений между Узбекистаном и Пакистаном отвечает долгосрочным интересам не только наших стран, но и оказывает позитивное влияние на укрепление безопасности, развитие торгово-экономических, коммуникационных и гуманитарных связей в регионе в целом. Узбекистан и Пакистан как близкие соседи Афганистана одинаково заинтересованы в установлении мира и стабильности в этой стране. Это создает возможность для строительства прямых транспортных коридоров между нашими государствами, дальнейшего расширения торгово-экономических связей. 

13 Ноября 2015
Блок демократических сил обсудил проект программы

13 ноября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание «Блока демократических сил». На нем члены Блока обсудили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, внесенный в Законодательную палату Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

28 Октября 2015
По пути стратегического партнерства

– Япония эта одна из ведущих стран мира, обладающая огромным политическим, экономическим, интеллектуальным и инвестиционным потенциалом. Официальный визит Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в нашу страну наглядно продемонстрировал, что наши государства являются проверенными временем надежными партнерами, показав одинаковое стремление сторон к еще большему развитию и укреплению сотрудничества, приданию ему нового импульса, – сказал член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Уткир ТУРСУНОВ.

23 Октября 2015
Воодушевление от результатов реформирования сельской отрасли

В этот год, как и в предыдущие, фермеры и дехкане нашей страны перевыполнили договорные обязательства по выращиванию зерна, хлопка, плодоовощной продукции, а также по таким отраслям, как шелководство, животноводство. У каждого из жителя нашей страны, электората УзЛиДеП, чувством гордости и радости наполняются сердца когда возводится огромный хирман, как существенный вклад в дело благополучия народа, светлого будущего страны.

17 Июля 2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

14 Июля 2015
Сохранить и укрепить приверженность целям Хартии ШОС

– Шанхайская организация сотрудничества является хорошей возможностью для практического диалога, обмена мнениями по решению региональных и глобальных проблем, поэтому Узбекистан заинтересован в ее эффективной работе, –  член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Халилова. 

08 Июля 2015
Прошедший визит – основа для нового этапа взаимоотношений

– Проведенный критический анализ состояния и перспектив отношений между Узбекистаном и Индией выступил благодатной почвой для обстоятельного обмена мнениями по вопросам придания нового мощного импульса узбекско-индийским отношениям путем задействования неиспользованных возможностей, расширения масштабов сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан К.Бабашев.

 


Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Состав фракции

Календарь мероприятий