Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.uzlidep.uz

Руководитель фракции:

Основными целями Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана являются:

  • Организовавшись в политическую силу, открыть новые возможности для более широкой деятельности предпринимателей и деловых людей, теоретически и практически обосновать их перспективы, эффективно защищать интересы этой прослойки общества и в конечном счете, обеспечить их завтрашний день.
  • Мобилизовать силы и возможности партии на разработку и реализацию совместно с другими партиями и движениями программы действий, отвечающей национальным интересам страны и стратегическим перспективам ее развития, связанным прежде всего со строительством демократического, основанного на принципах рыночной экономики, правового государства, созданием широких возможностей для развития гражданского общества, доведением до сознания и внедрением в жизнь народа, прежде всего молодежи, демократических ценностей.

Мероприятия фракции

01 Февраля 2016
Заседание Кенгаша Народных депутатов Ангорского района Сурхандарьинской области

В актовом зале Школы музыки и искуства Ангорского района Сурхандарьинской области при участие депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан члена Комитета по международным делам и межпарламентским связям и фракции УзЛиДеП Джумаева Ойбека было проведенно заседание Кенгаша Народных депутатов Ангорского района Сурхандарьинской области.

29 Января 2016
Семинар на тему «Бизнес-коммерция»

Свешников Полянте депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции УзЛиДеП и Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли. 31 января 2016 года принял участие на семинаре посвященному «Бизнес-коммерции», прошедшем в конференц зале Отеля «Ташкент палас», организованный при поддержке УзЛиДеП.

25 Января 2016
Заслушан отчет хокима

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции УзЛиДеП и Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Полянте Свешников принял участие на сессия Ташкентского городского Кенгаша Народных депутатов организованный хокимиятом города Ташкента. 

21 Января 2016
Заседание «круглого стола» по проекту закона «О внесении изменеии и дополнении в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда»

В здании Судебного департамента Республики Узбекистан по инициативе Законодательной палы Олий Мажлиса Республики Узбекистан было проведено заседание «круглого стола» была заслушана информация по проекту закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнении в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда» (в новой редакции) депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члена фракции УзЛиДеП и Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Цветкова Владислава.

15 Января 2016
Создавать широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса

– В Узбекистане под руководством Главы государства осуществлена огромная по масштабам и глубине работа по обновлению и реформированию страны, достижению стабильных и устойчивых темпов роста и макроэкономической сбалансированности экономики. В Предвыборной программе УзЛиДеП четко указана задача усиления парламентского, депутатского и общественного контроля за безусловным исполнением законов, направленных на формирование благоприятной деловой среды, развитие предпринимательской деятельности и решение других важнейших задач в этой сфере, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП Адхам Шадманов.

13 Января 2016
Блок демократических сил за эффективность системы бухгалтерского учета

13 января 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Блока демократических сил. Участники заседания рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в действующий Закон «О бухгалтерском учете».

30 Декабря 2015
Логическое продолжение правового обеспечения либерализации и демократизации страны

– 29 декабря 2015 года Исламом Каримовым подписан Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» (№ ЗРУ-396) принятого Законодательной палатой 27 ноября 2015 года и одобренного Сенатом 4 декабря 2015 года. Данный нормативный акт стал логическим продолжением правового обеспечения «узбекской модели» реформ, либерализации и демократизации всех сфер жизни, последовательном продвижении от сильного государства к сильному гражданскому обществу, совершенствования условий для активного влияния граждан на формирование органов исполнительной власти в центре и на местах, эффективного общественного и депутатского контроля за их деятельностью, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Х.Расулов.

28 Декабря 2015
О новых гранях законотворческой деятельности

– Как известно, Глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан говоря о вопросах связанных с процессом реформирования и демократизации всех сфер жизни особо отметил, что важнейшей задачей Олий Мажлиса, правительства, других субъектов законодательной инициативы является доведение уровня разработки законов до такой степени детализации, чтобы они реально регулировали широкую сферу конкретных отношений, чтобы каждый субъект этих отношений знал, какое место он в них занимает, и руководствовался в своей деятельности требованиями законов, – подчеркнул заместитель председателя Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан  Шухрат БАФАЕВ.  

16 Декабря 2015
Конституция – гарант прогресса и развития

– С большим вниманием выслушал выступление Президента нашей страны на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан. Уже на следующий день так сказать с карандашом в руках внимательно анализируя само содержание доклада, усмотрел в нем логическую последовательность выступления, основные акценты на которые обращает внимание лидер нашей страны в докладе, который весьма условно можно разделить на следующие разделы, – отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат БАФАЕВ. 

08 Декабря 2015
Правовая основа нашей мирной и благополучной жизни

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 23-летию Конституции Республики Узбекистан. На нем с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Содержательное выступление главы государства, вобравшее в себя оценку достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития, вызвало глубокий резонанс в обществе. Высказанные в ходе доклада идеи и задачи еще одна возможность глубоко осознать исключительное значение Основного закона в достижении тех успехов, которыми отмечены годы независимого развития Узбекистана, объективно оценить результаты масштабной работы по построению независимого демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой, где реформы проводятся не ради самих реформ, а ради человека, обеспечения его интересов, прав и свобод. Обзор мнений депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на доклад Президента Республики Узбекистан И. Каримова.

   


Трибуна депутатов

Новости

22.10.2019
Депутаты решили направить парламентский запрос членам правительства

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 22 октября 2019 года депутаты...

22.10.2019
Интересы мигрантов определяются законом

22 октября 2019 года на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обратили внимание...

22.10.2019
«Мертвым душам» нет места в предпринимательстве

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2019 года проект закона «О внесении изменений и дополнений в неко...

Состав фракции

Календарь мероприятий