Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Фракция Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.uzlidep.uz

Руководитель фракции:

Основными целями Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана являются:

  • Организовавшись в политическую силу, открыть новые возможности для более широкой деятельности предпринимателей и деловых людей, теоретически и практически обосновать их перспективы, эффективно защищать интересы этой прослойки общества и в конечном счете, обеспечить их завтрашний день.
  • Мобилизовать силы и возможности партии на разработку и реализацию совместно с другими партиями и движениями программы действий, отвечающей национальным интересам страны и стратегическим перспективам ее развития, связанным прежде всего со строительством демократического, основанного на принципах рыночной экономики, правового государства, созданием широких возможностей для развития гражданского общества, доведением до сознания и внедрением в жизнь народа, прежде всего молодежи, демократических ценностей.

Мероприятия фракции

14 Апреля 2016
Формируется единая система производства и закупки сельхозкультур

– УзЛиДеП в своей практической деятельности ориентирован на дальнейшую диверсификацию и развитию сельского хозяйства на основе всемерной и всесторонней поддержки развития предпринимательства, фермерских и дехканских хозяйств, формирования на селе класса реальных собственников. Партия уделяет особое значение вопросам повышения урожайности сельскохозяйственных культур, ускоренного развития перерабатывающих производств в сельской местности, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП Рустам Кабулов.

13 Апреля 2016
Наглядное свидетельство уверенного продвижения Узбекистана по пути демократизации

– Важнейшим и логическим шагом в этом направлении стало вступление в силу на днях Закона «О парламентском контроле», инициированного и разработанного при активном участии членов фракции УзЛиДеП. Ценность данного правового акта состоит в том, что он закрепил современные формы и методы осуществления контрольных функций палат Олий Мажлиса, в том числе, формирование и исполнение важнейшего экономического документа страны – Государственного бюджета, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП Абдукадир ТОШКУЛОВ.

23 Марта 2016
В атмосфере высокого праздничного настроя

– За годы независимости Навруз стал поистине всенародным торжеством, который празднуют независимо от национальности, языка и религии, прославляя мир, благополучие и процветание, царящие в Узбекистане. Как справедливо отметил Президент Ислам Каримов в приветственном слове на торжествах, посвященных празднику Навруз, этот праздник – самый древний, поистине национальный, свободный от всяких идеологических и политических веяний, и самый любимый, – подчеркнул член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Виктор Пак.

14 Марта 2016
Кодекс корпоративного управления – важный фактор повышения эффективности управления в акционерных обществах

14 марта текущего года Исполнительным комитетом Политсовета «Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана» и фракцией партии совместно с Комитетом по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был организован «круглый стол» на тему: «Кодекс корпоративного управления – важный фактор повышения эффективности управления в акционерных обществах».

08 Марта 2016
Олицетворение красоты, наполняющее счастьем наши дома

– В УзЛиДеП с гордостью отмечают, что своим трудолюбием, умением и ответственностью женщины вносят огромный вклад в достижение Узбекистаном высоких целей. В праздничном поздравлении Ислама Каримова женщинам Узбекистана справедливо выделено, что являясь олицетворением красоты, нежности и любви, они щедростью своей души порождают прочную основу и фундамент крепкой семьи, наполняя глубоким содержанием жизнь в каждом доме и в целом нашем обществе, – член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нилуфар Саидахмедова.

   

08 Февраля 2016
Блок демократических сил обсудил вопросы совершенствования законодательства в области охраны труда

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Блока демократических сил. Образованный в целях предварительного обсуждения и выработки единой позиции по важнейшим вопросам дальнейшего демократического развития и модернизации страны и объединивший представителей фракций Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Блок демократических сил рассмотрел законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента Кабинетом Министров, «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда». Ранее данный законопроект был концептуально поддержан депутатами и принят в первом чтении. 

02 Февраля 2016
Заседание «круглого стола» посвященное проекту закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон республики Узбекистан «Об охране труда» в новой редакции»

Депутат Бабашев Кутлымурат принял участие на заседание «круглого стола» посвященное проекту закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон республики Узбекистан «Об охране труда» в новой редакции», прошедшем зале заседаний Комитета по приватизации, демонополизации и по развитию конкуренции Республики Каракалпакстан.

01 Февраля 2016
Обеспечение законности и верховенство закона

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции УзЛиДеП и Комитета по международным делам и межпарламентским связям Умаров Закир. 30 января 2016 года принял участие на семинаре посвященному «Обеспечению законности и верховенству закона», прошедшем в Хозяйственном суде города Ташкента

01 Февраля 2016
Заседание Кенгаша Народных депутатов Ангорского района Сурхандарьинской области

В актовом зале Школы музыки и искуства Ангорского района Сурхандарьинской области при участие депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан члена Комитета по международным делам и межпарламентским связям и фракции УзЛиДеП Джумаева Ойбека было проведенно заседание Кенгаша Народных депутатов Ангорского района Сурхандарьинской области.

29 Января 2016
Семинар на тему «Бизнес-коммерция»

Свешников Полянте депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член фракции УзЛиДеП и Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли. 31 января 2016 года принял участие на семинаре посвященному «Бизнес-коммерции», прошедшем в конференц зале Отеля «Ташкент палас», организованный при поддержке УзЛиДеП.


Трибуна депутатов

Новости

19.07.2019
Деятельность фракции организована в абсолютно новом направлении

19 июля 2019 года проведена пресс-конференция, посвященная итогам деятельности фракции Народно-демократической...

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

Состав фракции

Календарь мероприятий