Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

Обсуждены вопросы сотрудничества
24 Сентября 2016
Обсуждены вопросы сотрудничества

– Визит первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, состоявшийся 22 сентября текущего года, является важным не только экономическим, но политическим событием для наших стран и всего региона, – сказал депутат Х. Рузметов.

31 Мая 2016
Фракции политических партий уделяют внимание

30 мая 2016 года на заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждены мероприятия, предпринимаемые по претворению в жизнь Закона “О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности” в связи с принятием его в новой редакции.

14 Апреля 2016
Обеспечение занятости населения в центре внимания депутатов

В 2016 году предусматривается создание около 990 тысяч новых рабочих мест, в том числе за счет ускоренного развития малого бизнеса и предпринимательства, сферы услуг будет организовано свыше 660 тысяч рабочих мест. В 2016 году нам предстоит обеспечить трудоустройство более 510 тысяч выпускников вузов, лицеев колледжей. Нижней палатой парламента также предпринимаются меры, нацеленные на обеспечение своевременного, полного и эффективного выполнения предусмотренных Программой задач. В частности, фракцией Народно-демократической партии Узбекистана 14 апреля т.г. рассмотрены вопросы обеспечения действенного парламентского контроля за ходом выполнения программы. 

10 Февраля 2016
Оппозиционные фракции обсудили законопроект «Об охране труда»

10 февраля 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание оппозиционной фракции Народно-демократической партии Узбекистана, которое было посвящено обсуждению законопроекта «Об охране труда» в новой редакции, принятого в первом чтении нижней палатой в январе текущего года.  

04 Февраля 2016
Заседание Кашкадарьинской областной комиссии по делам несовершеннолетних

Депутат Ёкуб Умаров принял участие на заседание Кашкадарьинской областной комиссии по делам несовершеннолетних. На заседание был заслушан доклад прокурора области и отчёты начальников областных управлений средне-специального, профессионального образования, народного образования, здравоохранения. 

14 Января 2016
Оппозиционные фракции обсудили законопроект «О бухгалтерском учете»

Состоялось заседание фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Члены фракции обсудили законопроект предусматривающий внесение поправок в Закон «О бухгалтерском учете».

08 Декабря 2015
Правовая основа нашей мирной и благополучной жизни

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 23-летию Конституции Республики Узбекистан. На нем с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Содержательное выступление главы государства, вобравшее в себя оценку достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития, вызвало глубокий резонанс в обществе. Высказанные в ходе доклада идеи и задачи еще одна возможность глубоко осознать исключительное значение Основного закона в достижении тех успехов, которыми отмечены годы независимого развития Узбекистана, объективно оценить результаты масштабной работы по построению независимого демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой, где реформы проводятся не ради самих реформ, а ради человека, обеспечения его интересов, прав и свобод. Обзор мнений депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на доклад Президента Республики Узбекистан И. Каримова.

   

02 Декабря 2015
Конституция Республики Узбекистан – правовой фундамент построения демократического общества

На днях по инициативе фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса был проведен “круглый стол”. посвященный 23-летию принятия Конституции Республики Узбекистан. Мероприятие открыл и вел руководитель фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Хотамжон Кетмонов.

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

17 Июля 2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 


Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий