Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

Фракция НДПУ подвела итоги девятимесячного исполнения Госбюджета в 2017 году
02 Ноября 2017
Фракция НДПУ подвела итоги девятимесячного исполнения Госбюджета в 2017 году

2 ноября 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции Народной демократической партии Узбекистана. 

Пресс-конференция фракции НДПУз
24 Октября 2017
Пресс-конференция фракции НДПУз

23 октября 2017 года в нижней палате парламента организована пресс-конференция, посвященная к участию фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан в реализации Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека».

Во фракциях обсуждены новые законопроекты
22 Сентября 2017
Во фракциях обсуждены новые законопроекты

Фракции политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрели ряд законопроектов в рамках подготовки к первому чтению, разработанных во исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий.

Фракцией НДПУ обсуждены принятые на днях указы и постановления главы государства
18 Сентября 2017
Фракцией НДПУ обсуждены принятые на днях указы и постановления главы государства

18 сентября 2017 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В заседании приняли участие члены фракции, представители ряда министерств и ведомств, ответственные сотрудники Центрального Совета, Ташкентского городского и областного Советов партии, представители СМИ.

Каждый сум должен быть израсходован по назначению
07 Сентября 2017
Каждый сум должен быть израсходован по назначению

Исполнение Государственного бюджеты страны в первой половине нынешнего года сегодня обсуждается в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Сформированы позиции фракций
15 Августа 2017
Сформированы позиции фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий. На них предварительно в рамках подготовки ко второму чтению рассмотрен ряд законопроектов. 

Обсуждены законопроекты
15 Августа 2017
Обсуждены законопроекты

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись очередные заседания фракций Народно-демократической партии Узбекистана, Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, Социал-демократической партии "Адолат", Демократической партии "Миллий тикланиш".

Акцент сделан на участии молодежи в обсуждениях проектов законов
14 Августа 2017
Акцент сделан на участии молодежи в обсуждениях проектов законов

14 августа 2017 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Время вносить поправки в законы
28 Июля 2017
Время вносить поправки в законы

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса проходят заседания по предварительному рассмотрению законопроектов с участием экспертов и общественности. Принимаются соответствующие решения по их внесению в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента. Законопроекты рассматриваются и на заседаниях фракций политических партий Законодательной палате Олий Мажлиса. 

22 Июня 2017
Служба здоровья: дело за исполнением

В результате осуществляемых реформ в здравоохранении качество медицинских услуг населению последовательно повышается, обеспечивается доступность лечебных учреждений для жителей даже самых отдаленных районов страны. В то же время, как показывают обращения граждан, на местах существует ряд проблем, создающих препятствия для дальнейшего совершенствования услуг в сфере. 


Трибуна депутатов

Новости

19.07.2019
Деятельность фракции организована в абсолютно новом направлении

19 июля 2019 года проведена пресс-конференция, посвященная итогам деятельности фракции Народно-демократической...

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

Календарь мероприятий