Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

18 Октября 2011
Определена позиция фракции по новым законопроектам

18 октября 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана. В повестку дня включены четыре законопроекта в первом чтении.

10 Октября 2011
В центре внимания обсуждение проекта Закона «О семейном предпринимательстве».

10 октября 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось расширенное заседание парламентской фракции НДПУ и Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, посвященное обсуждению проекта Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве».

11 Августа 2011
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, намеченного на 11 августа 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

26 Июля 2011
Заседания парламентских фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, намеченного на 27 июля 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

14 Июля 2011
Заседания парламентских фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшегося 14 июля 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана

Заседание фракции НДПУ
13 Июня 2011
Заседание фракции НДПУ

13 июня 2011 года состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.  

09 Июня 2011
Заседание фракции НДПУ


9 июня 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана.


Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий