Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

30 Марта 2012
В соответствии с требованием времени

- Есть несколько факторов, которые служат развитию общества. Не будет ошибкой, если скажем, что один из них — это эффективный обмен информацией и мнениями. В связи с этим жизненно важное значение имеют обеспечение широкого использования конституционных прав граждан в сфере информации, претворение в жизнь законодательных инициатив в этом направлении, выдвинутых Президентом нашей страны, - сказала депутат Дильбар Халикова

30 Марта 2012
В основе законотворчества – интересы электората

- Сегодня политические партии должны усилить деятельность своих депутатов, вносить достойный вклад в развитие страны, выдвигать в этом направлении альтернативные предложения, контролировать выполнение государственных и местных программ, осуществлять практическую деятельность. Это требует конкретной работы и большой инициативности, – сказала депутат Назира Матякубова. 

Состоялись заседания фракции
14 Февраля 2012
Состоялись заседания фракции

Состоялось очередное заседание депутатской группы, избранной из членов фракций политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Экологического движения Узбекистана.

01 Февраля 2012
Быть более ответственными

Тот факт, что руководители палат Парламента и их комитетов имеют возможность участвовать в ежегодных заседаниях, посвященных итогам социально-экономического развития нашей страны и определению приоритетных направлений развития в новом году, имеет большое значение и глубокий смысл. Это позволяет нам справедливо и критически оценить итоги нашей работы, организовать предстоящую деятельность в сфере законодательства и контрольно-аналитической работы исходя из Программы социально-экономического развития страны.

24 Января 2012
Прочная семья – оплот процветания

Стартовал и набирает динамичный ритм всеобъемлющего развития 2012 год – Год семьи в Узбекистане. Как отметил Глава нашего государства в книге "Юксак маънавият – енгилмас куч": "Семья – это очаг, обеспечивающий вечность жизни, преемственность поколений, охраняющий наши священные обычаи и традиции, вместе с тем, очаг воспитания, непосредственно влияющий на то, какими людьми станут будущие поколения. Как гласит народная мудрость: "Птенец всегда повторяет то, что видит в своём гнезде".

Заседание парламентской фракции НДПУ
21 Ноября 2011
Заседание парламентской фракции НДПУ

21 ноября 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана. В нем участвовали представители ряда министерств и ведомств, СМИ, ответственные работники Центрального Совета партии, общественные эксперты фракции.

17 Ноября 2011
Заседания фракция НДПУ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 17 ноября 2011 года состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана, посвященное обсуждению проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год.

На повестке дня проект парламентского запроса
09 Ноября 2011
На повестке дня проект парламентского запроса

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан  9 ноября 2011 года состоялось очередное заседание  фракции НДП Узбекистана.  

Выработана позиция фракции
31 Октября 2011
Выработана позиция фракции

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 31 октября 2011 года состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана.

24 Октября 2011
В интересах своего электората

24 октября 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось совместное заседание рабочей группы по подготовке проекта Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» и фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.


Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий