Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

03 Июля 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 4 июля 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке были рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

14 Июня 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассмотрен отчет Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 2012 год и первый квартал 2013 года, вносимый в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

04 Июня 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

18 Мая 2013
По пути прогресса и процветания

- В ходе осуществляемого в стране строительства демократического правового государства и сильного гражданского общества создана отвечающая международным правовым стандартам законодательная база, которая гарантирует реализацию закрепленных в Конституции Республики Узбекистан принципов свободы слова и права граждан на информацию, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Фахритдин Раджабов.

11 Мая 2013
Aктивизируется деятельность фракций политических партий

В газете «Народное слово» за 19 апреля текущего года опубликован Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан». Это значит, что с подписанием главой государства он вступил в силу. В нижней палате парламента уже начата реализация положений данного правового документа. Вчера состоялись заседания фракций политических партий, на которых обсуждались приоритетные задачи, вытекающие из этого закона.

06 Марта 2013
Обсуждаются новые законопроекты

Мнения фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан»

13 Февраля 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассматривались вопросы, вносимые в повестку дня предстоящих заседаний нижней палаты Олий Мажлиса.

28 Января 2013
Заседания фракций и депутатской группы

28 января 2013 года состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате, на которых в предварительном порядке рассматривались вопросы, вносимые в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

08 Января 2013
Заседания фракций и депутатской группы

9 января 2013 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассматривались вопросы, вносимые в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

31 Октября 2012
Заседания фракций и депутатской группы

30-31 октября 2012 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке были рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.


Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий