Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

10 Января 2014
Заседания фракций и депутатской группы

Состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса.  

10 Декабря 2013
Конституция Республики Узбекистан – это символ независимости нашей Родины

 -Осуществляемые реформы во всех отраслях социально-экономической и культурной жизни нашего общества проводятся в соответствии с нормами Основного Закона в целях выполнения приоритетных направлений, обозначенных в его Преамбуле. 

25 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 26 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 9 месяцев 2013 года.  

19 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год.  

13 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 14 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2014 год.  

11 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 12 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. 

23 Октября 2013
Межфракционное обсуждение законопроектов

23 октября 2013 года при участии депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялись межфракционные дебаты по проектам законов «Об опеке и попечительстве» и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об опеке и попечительстве». Мероприятие проводилось с целью дальнейшего совершенствования этих законопроектов с позиций электората и программных целей политических партий, обобщения и анализа поступивших предложений.

23 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 25 октября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.

09 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания парламентских фракций политических партий, на которых предварительном порядке рассмотрены новые законопроекты. Депутаты обсудили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных коллегиях судей»,«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием деятельности судебной системы», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с образованием государственного органа по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции».

17 Сентября 2013
Фракции обсуждают законопроекты

В преддверии очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 19 сентября текущего года, фракции политических партий и депутатской группы, избранных от Экологического движения, провели свои заседания. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.


Трибуна депутатов

Новости

16.09.2019
Узбекистан — Россия: испытанное временем межпарламентское сотрудничество

16 сентября 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча...

16.09.2019
Как будут проходить свадьбы и другие торжества?

16 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты. В нем депутаты обсудили...

13.09.2019
Депутаты рассмотрели вопрос ратификации Нахичеванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государства

13 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем д...

Календарь мероприятий