Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

17 Июля 2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

19 Мая 2015
Актуальные задачи эффективной организации в избирательных округах деятельности депутатов

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар на тему “Актуальные задачи эффективной организации в избирательных округах деятельности депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан”

12 Мая 2015
Высшее благо и счастье

– Одним из священных прав человека является право на мирную, спокойную жизнь. За годы независимости в нашей стране созданы прочные законодательные основы обеспечения прав и интересов человека. Утверждением атмосферы мира и спокойствия, великодушия и согласия обеспечено и самое главное из прав человека, – сказала депутат Комила Каромова.

25 Марта 2015
Состоялись заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана. В них также приняли участие эксперты, специалисты, представители средств массовой информации. 

16 Марта 2015
Информационное сообщение об объявлении парламентской оппозиции в Законодательной палате Олий Мажлиса

В Законодательной палате Олий Мажлиса 16 марта состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана по обсуждению позиции данной фракции в отношении созданного Блока демократических сил, составившего парламентское большинство.

 

09 Марта 2015
Фракции обсудили отчет Счетной палаты

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана, на которых рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в частности, отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2014 год.

24 Февраля 2015
Обсужден проект Программы предстоящей работы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана и комитетов. Депутаты обсудили проект Программы законотворческой, контрольно-аналитической деятельности и организационно-правовых мероприятий Законодательной палаты на 2015 и последующие годы.

19 Февраля 2015
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 февраля, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента. 

17 Февраля 2015
Обеспечение прав и свобод человека – как одно из важнейших задач парламента

Мы, недавно избранные депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, с первых дней своей деятельности заслушали отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2014 году. Мы к этому вопросу подошли серьезно и ответственно. 


Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Календарь мероприятий