Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

Во фракциях обсуждены новые законопроекты
22 Сентября 2017
Во фракциях обсуждены новые законопроекты

Фракции политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрели ряд законопроектов в рамках подготовки к первому чтению, разработанных во исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий.

Фракцией НДПУ обсуждены принятые на днях указы и постановления главы государства
18 Сентября 2017
Фракцией НДПУ обсуждены принятые на днях указы и постановления главы государства

18 сентября 2017 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В заседании приняли участие члены фракции, представители ряда министерств и ведомств, ответственные сотрудники Центрального Совета, Ташкентского городского и областного Советов партии, представители СМИ.

Каждый сум должен быть израсходован по назначению
07 Сентября 2017
Каждый сум должен быть израсходован по назначению

Исполнение Государственного бюджеты страны в первой половине нынешнего года сегодня обсуждается в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Сформированы позиции фракций
15 Августа 2017
Сформированы позиции фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий. На них предварительно в рамках подготовки ко второму чтению рассмотрен ряд законопроектов. 

Обсуждены законопроекты
15 Августа 2017
Обсуждены законопроекты

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись очередные заседания фракций Народно-демократической партии Узбекистана, Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, Социал-демократической партии "Адолат", Демократической партии "Миллий тикланиш".

Акцент сделан на участии молодежи в обсуждениях проектов законов
14 Августа 2017
Акцент сделан на участии молодежи в обсуждениях проектов законов

14 августа 2017 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Время вносить поправки в законы
28 Июля 2017
Время вносить поправки в законы

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса проходят заседания по предварительному рассмотрению законопроектов с участием экспертов и общественности. Принимаются соответствующие решения по их внесению в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента. Законопроекты рассматриваются и на заседаниях фракций политических партий Законодательной палате Олий Мажлиса. 

22 Июня 2017
Служба здоровья: дело за исполнением

В результате осуществляемых реформ в здравоохранении качество медицинских услуг населению последовательно повышается, обеспечивается доступность лечебных учреждений для жителей даже самых отдаленных районов страны. В то же время, как показывают обращения граждан, на местах существует ряд проблем, создающих препятствия для дальнейшего совершенствования услуг в сфере. 

В очередном заседании фракции НДПУ приняли  участие депутаты местных Кенгашей
22 Июня 2017
В очередном заседании фракции НДПУ приняли участие депутаты местных Кенгашей

21 июня 2017 года состоялось очередное заседание фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Реформирование судебной системы – в центре обсуждения членов фракции НДПУ в Законодательной палате
16 Июня 2017
Реформирование судебной системы – в центре обсуждения членов фракции НДПУ в Законодательной палате

16 июня 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса организовано заседание, посвященное приоритетным задачам, стоящим перед фракцией НДП Узбекистана, исходя из выступления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на тему: «Обеспечение верховенства закона и справедливости - важнейшее условие достижения наших благородных целей» на видеоселекторном совещании, посвященном состоянию дел, проблемам и перспективам в деле обеспечения правосудия в системе судебных органов.


Трибуна депутатов

Новости

14.06.2019
«УМНЫЙ ГОРОД» - ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА

14 июня 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительству и торговли Законодательной пала...

13.06.2019
Избран новый руководитель фракции ДП «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса

13 июня текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание Демократ...

13.06.2019
Вопросы трудовых отношений, атомной энергии, охоты и продовольственной безопасности рассмотрены депутатами

13 июня 2019 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. ...

Календарь мероприятий