Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Фракция Народно-демократической партии Узбекистана

Сайт фракции: http://www.xdp.uz

Руководитель фракции:

Общественно-политическая и парламентская деятельность НДП Узбекистана направлена на всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.

Партия подтверждает в качестве стратегического приоритета укрепление регулирующей роли государства в выборе долгосрочных целей экономического роста и проведении сильной социальной политики в интересах большинства населения.

При этом НДП Узбекистана выступает против идей о неограниченной власти рынка в экономике. Рыночная экономика, в соответствии с избранным курсом, должна быть социально ориентированной и подчиненной интересам общества, а не частным интересам.


Мероприятия фракции

17 Мая 2012
Состоялись заседания фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись очередные заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

Состоялись заседания фракций
18 Апреля 2012
Состоялись заседания фракций

Состоялись очередные заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, посвященные обсуждению законопроектов, которые предусматривается внести на обсуждение очередного пленарного заседания Законодательной палаты.

30 Марта 2012
В соответствии с требованием времени

- Есть несколько факторов, которые служат развитию общества. Не будет ошибкой, если скажем, что один из них — это эффективный обмен информацией и мнениями. В связи с этим жизненно важное значение имеют обеспечение широкого использования конституционных прав граждан в сфере информации, претворение в жизнь законодательных инициатив в этом направлении, выдвинутых Президентом нашей страны, - сказала депутат Дильбар Халикова

30 Марта 2012
В основе законотворчества – интересы электората

- Сегодня политические партии должны усилить деятельность своих депутатов, вносить достойный вклад в развитие страны, выдвигать в этом направлении альтернативные предложения, контролировать выполнение государственных и местных программ, осуществлять практическую деятельность. Это требует конкретной работы и большой инициативности, – сказала депутат Назира Матякубова. 

Состоялись заседания фракции
14 Февраля 2012
Состоялись заседания фракции

Состоялось очередное заседание депутатской группы, избранной из членов фракций политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Экологического движения Узбекистана.

01 Февраля 2012
Быть более ответственными

Тот факт, что руководители палат Парламента и их комитетов имеют возможность участвовать в ежегодных заседаниях, посвященных итогам социально-экономического развития нашей страны и определению приоритетных направлений развития в новом году, имеет большое значение и глубокий смысл. Это позволяет нам справедливо и критически оценить итоги нашей работы, организовать предстоящую деятельность в сфере законодательства и контрольно-аналитической работы исходя из Программы социально-экономического развития страны.

24 Января 2012
Прочная семья – оплот процветания

Стартовал и набирает динамичный ритм всеобъемлющего развития 2012 год – Год семьи в Узбекистане. Как отметил Глава нашего государства в книге "Юксак маънавият – енгилмас куч": "Семья – это очаг, обеспечивающий вечность жизни, преемственность поколений, охраняющий наши священные обычаи и традиции, вместе с тем, очаг воспитания, непосредственно влияющий на то, какими людьми станут будущие поколения. Как гласит народная мудрость: "Птенец всегда повторяет то, что видит в своём гнезде".

Заседание парламентской фракции НДПУ
21 Ноября 2011
Заседание парламентской фракции НДПУ

21 ноября 2011 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана. В нем участвовали представители ряда министерств и ведомств, СМИ, ответственные работники Центрального Совета партии, общественные эксперты фракции.

17 Ноября 2011
Заседания фракция НДПУ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 17 ноября 2011 года состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана, посвященное обсуждению проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год.

На повестке дня проект парламентского запроса
09 Ноября 2011
На повестке дня проект парламентского запроса

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан  9 ноября 2011 года состоялось очередное заседание  фракции НДП Узбекистана.  


Трибуна депутатов

Новости

19.09.2019
Депутаты отклонили законопроект после активных дискуссий

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

18.09.2019
Депутаты Ташкентской области обсудили вопросы развития предпринимательство

18 сентября 2019 года с участием Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоялась сессия ...

Календарь мероприятий