Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве»
11 Июня 2019
Во фракции обсуждался инициированный депутатами законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве»

По мнению инициаторов законопроекта по состоянию 1 июня 2018 года из 38 тыс. охотников, зарегистрированных в спортивном объединении охотников и рыболовов Узбекистана, 35 тыс. являются охотниками-любителями, остальные 3 тыс. – рыболовами-любителями. Ими в охотничьих хозяйствах добывается многие виды животных как млекопитающие, птицы.

Какой факт был подвергнут критике депутатов?
22 Мая 2019
Какой факт был подвергнут критике депутатов?

Подчеркивалось, что поступления доходов Государственного бюджета в 2018 году выполнены на 126,6 процента, его доля в ВВП составила 19,4 процента, что на душу населения составляет 12 млн. 365 тыс. сумов. 

Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов
21 Мая 2019
Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов

21 мая текущего года в целях обеспечения исполнения пункта 28 Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития», в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведено очередное собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов.

Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы?
26 Апреля 2019
Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы?

Следует отметить, что Государственная программа состоит из 274 пунктов, 171 пунктом предусмотрена разработка нормативно-правовых актов, в частности, 20 законов, 3 постановлений палат Олий Мажлиса, 28 указов Президента Республики Узбекистан, 120 проектов других нормативно-правовых актов, а также выполнение 103 практических и комплексных мер.

Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?
01 Апреля 2019
Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?

Следует отметить, что при активном участии  членов фракции разработан проект закона Республики Узбекистан «О туризме» в новой редакции, упорядочивающий сферу туризма, который неоднократно совершенствовался, совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, туристическими компаниями, руководителями гостиниц и других соответствующих организаций, в итоге закон прямого действия из 26 статей увеличился до 44 статей, что свидетельствует о тщательной доработке законопроекта.

Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг
25 Марта 2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Созданы современные условия и возможности для получения ими образования, обретения профессий. Вместе с тем, организация содержательного досуга молодежи является актуальным вопросом. Насколько молодежь будет высокодуховной, настолько у нее будет сильный иммунитет против различных чуждых идей.

Вопрос расширения современных логистических направлений под парламентским контролем
12 Марта 2019
Вопрос расширения современных логистических направлений под парламентским контролем

К примеру, если в 2016 году через НАК «Узбекистан хаво йуллари» осуществлена транспортировка более 800 тонн сельхозпродукции, из них 600 тонн (75%) приходятся по направлению город Москва, то в 2018 году посредством рейсов НАК объем экспорта достиг 1850 тонн, из них 600 тонн доставлены в ОАЭ, 500 тонн – в Москву и Инчхон (Южная Корея).

Что нового даст законопроект    «О туризме» в новой редакции?
06 Марта 2019
Что нового даст законопроект «О туризме» в новой редакции?

Указы и постановления Главы нашего государства касательно развития сферы туризма способствуют созданию благоприятных, экономических и организационно-правовых условий для ускоренного развития туризма в качестве стратегической отрасли экономики страны, более полному и эффективному использованию огромного туристического потенциала территорий, а также являются импульсом к активному привлечению инвестиций в отрасль, внедрению инновационных идей и технологий, пропаганде культурно-исторического наследия и природных богатств нашей страны. 

Фракция ДП «Миллий тикланиш»: теперь членов правительства будет утверждать парламент
23 Января 2019
Фракция ДП «Миллий тикланиш»: теперь членов правительства будет утверждать парламент

23 января 2019 года Фракцией демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» исходя из задач, определенных в Послании Президента страны Шавката Мирзиёева Олий Мажлису проведено заседание фракции по совершенствованию деятельности парламента в деле принятия важных решений и контроля за исполнением законов.

Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш»  организована пресс-конференция
11 Января 2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» организована пресс-конференция

Вместе с тем, говорилось о деятельности депутатов в деле проведения диалогов с избирателями по обращениям граждан. Отмечалось, что членами Фракции в Республике Каракалпакстан, областях и г.Ташкент проведены около 200 встреч с избирателями, на месте решены более 1600 проблемных вопросов. В частности, 357 – касательно коммунальной сферы, 168 – занятости населения, 272 – образования, 309 – медицинских услуг, 63 – оказания интерактивных государственных услуг, 119 – банковских кредитов, 104 – предпринимательства, 128 – транспорта и дорожного строительства. Также, положительно решены около 1200 вопросов граждан, более 400 обращений юридических лиц.


Трибуна депутатов

Новости

14.06.2019
«УМНЫЙ ГОРОД» - ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА

14 июня 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительству и торговли Законодательной пала...

13.06.2019
Избран новый руководитель фракции ДП «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса

13 июня текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание Демократ...

13.06.2019
Вопросы трудовых отношений, атомной энергии, охоты и продовольственной безопасности рассмотрены депутатами

13 июня 2019 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. ...

Состав фракции

Календарь мероприятий