Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

20 Января 2016
По обсуждению проекта закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда»

По инициативе Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в задании Совета министров Республики Каракалпакстан был проведен семинар по обсуждению проекта закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда». В ходе заседания депутатом законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан члена фракции ДП «Миллий тикланиш» и Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Ниязовой Жамилей, были разъяснены концепция, суть и значения, а также результат принятия данного законопроекта. 

13 Января 2016
Блок демократических сил за эффективность системы бухгалтерского учета

13 января 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Блока демократических сил. Участники заседания рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в действующий Закон «О бухгалтерском учете».

13 Декабря 2015
Главное богатство нации

– Предстоящий год по предложению главы государства пройдет под знаком Года здоровой матери и ребенка. Мы связываем с ним самые добрые надежды и устремления. Он, несомненно, станет логическим продолжением начатых преобразований, нацеленных на обеспечение нашему народу благоприятных условий жизни и достойного места в мировом сообществе,отметил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса. 

10 Декабря 2015
Государственный гимн является историческим достоянием независимой страны

– Государственные символы независимого Узбекистана вобрали в себя славу, историческую память и чаяния нашего народа и придают каждому из нас чувство гордости и восхищения. В этом смысле наш гимн является символом свободы, воспевающим независимость страны, свободу народа и великое будущее государства, служит вдохновением для самоотверженного труда, созидания и предпринимательства на пути построения процветающего общества, – подчеркнула депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мархабба ГАФУРОВА.

08 Декабря 2015
Правовая основа нашей мирной и благополучной жизни

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 23-летию Конституции Республики Узбекистан. На нем с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Содержательное выступление главы государства, вобравшее в себя оценку достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития, вызвало глубокий резонанс в обществе. Высказанные в ходе доклада идеи и задачи еще одна возможность глубоко осознать исключительное значение Основного закона в достижении тех успехов, которыми отмечены годы независимого развития Узбекистана, объективно оценить результаты масштабной работы по построению независимого демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой, где реформы проводятся не ради самих реформ, а ради человека, обеспечения его интересов, прав и свобод. Обзор мнений депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан на доклад Президента Республики Узбекистан И. Каримова.

   

18 Ноября 2015
Сегодня - День принятия Государственного флага Республики Узбекистан

– Государственный флаг развевается во время официальных визитов делегаций Республики Узбекистан в зарубежные государства, у входа в посольства нашей страны за рубежом и представительства в международных организациях, на международных форумах, всемирных выставках и спортивных соревнованиях, на всех официальных зданиях страны,  – сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Жумабаев.

 

 

13 Ноября 2015
Блок демократических сил обсудил проект программы

13 ноября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание «Блока демократических сил». На нем члены Блока обсудили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, внесенный в Законодательную палату Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

17 Июля 2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

10 Июня 2015
Фракции политических партий обсуждают итоги исполнения Государственного бюждета

В нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана по обсуждению исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан по итогам 2014 года и первого квартала 2015 года.  


Трибуна депутатов

Новости

21.02.2020
Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий...

21.02.2020
Обсужден законопроект с участием специалистов

21 февраля 2020 года в актовом зале Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Комитетом Законодательной палаты...

20.02.2020
Обещания данные депутатами будут выполнены

В эти дни депутаты во главе с заместителями Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся...

Состав фракции

Календарь мероприятий