Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

09 Марта 2015
Фракции обсудили отчет Счетной палаты

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана, на которых рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в частности, отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2014 год.

04 Марта 2015
Обсужден проект закона

4 марта 2015 года фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса провела семинар на тему «Значение совершенствования корпоративного управления в поддержке отечественных производителей».

24 Февраля 2015
Обсужден проект Программы предстоящей работы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана и комитетов. Депутаты обсудили проект Программы законотворческой, контрольно-аналитической деятельности и организационно-правовых мероприятий Законодательной палаты на 2015 и последующие годы.

19 Февраля 2015
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 февраля, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента. 

10 Февраля 2015
Заседания парламентских фракций

10 февраля в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, на котором рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в том числе отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека в 2014 году. 

29 Января 2015
Обсуждены задачи фракции

29 января 2015 года состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, посвященное определению приоритетных направлений дальнейшей деятельности фракции исходя из задач, вытекающих из доклада Президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

14 Января 2015
Впереди — новые рубежи

Первое заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан открыло новую страницу в летописи нашей страны. С него начал работу новый созыв депутатов, которому народ Узбекистана оказал высокое доверие в 2014 году, вверяя судьбу страны. Выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова перед новым составом депутатов вызвало широкий резонанс среди общественности. Своими мнениями об этом делятся члены фракций политических партий в нижней палате парламента.

14 Марта 2014
Депутаты нижней палаты парламента рассматривают законодательную инициативу Главы государства по дальнейшему политическому и конституционному развитию Узбекистана

На заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проходит обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117), внесенного на рассмотрение парламента Президентом Республики Узбекистан.

12 Февраля 2014
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 14 февраля 2014 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. 

10 Января 2014
Заседания фракций и депутатской группы

Состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса.  


Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Состав фракции

Календарь мероприятий