Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

18 Ноября 2015
Сегодня - День принятия Государственного флага Республики Узбекистан

– Государственный флаг развевается во время официальных визитов делегаций Республики Узбекистан в зарубежные государства, у входа в посольства нашей страны за рубежом и представительства в международных организациях, на международных форумах, всемирных выставках и спортивных соревнованиях, на всех официальных зданиях страны,  – сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Жумабаев.

 

 

13 Ноября 2015
Блок демократических сил обсудил проект программы

13 ноября текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание «Блока демократических сил». На нем члены Блока обсудили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, внесенный в Законодательную палату Кабинетом Министров Республики Узбекистан. 

06 Ноября 2015
Надежная гарантия роста благосостояния населения

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана обсуждено Бюджетное послание на 2016 год, включающее проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2016 год.

 

17 Июля 2015
Законопроект отвечает программным целям

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

10 Июня 2015
Фракции политических партий обсуждают итоги исполнения Государственного бюждета

В нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана по обсуждению исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан по итогам 2014 года и первого квартала 2015 года.  

13 Мая 2015
Спокойствие Родины, благополучие народа

– Каждый уголок нашей страны овеян духом 9 Мая — Дня памяти и почестей. Ведь для нашего народа мир и спокойствие, благополучие являются самым высшим и бесценным благом. Это находит подтверждение в мыслях и чаяниях наших соотечественников, представителей широкой общественности, – сказала депутат Жамиля Ниязова.

20 Апреля 2015
“Блок демократических сил” обсудил Программу практических действий

Состоялось заседание «Блока демократических сил» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, посвященное обсуждению задач, вытекающих из выступления Ислама Каримова на торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан на совместном заседании палат Олий Мажлиса.

25 Марта 2015
Состоялись заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана. В них также приняли участие эксперты, специалисты, представители средств массовой информации. 

14 Марта 2015
Информационное сообщение о создании парламентского большинства - «Блока демократических сил» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

14 марта в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание фракций Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», на котором обсуждался вопрос формирования “Блока демократических сил” в нижней палате парламента. 

09 Марта 2015
Фракции обсудили отчет Счетной палаты

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана, на которых рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в частности, отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2014 год.


Трибуна депутатов

Новости

23.08.2019
Избраны новые члены в Центральную избирательную комиссию

23 августа 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики...

22.08.2019
Приоритетные задачи сферы журналистики в развитии национального информационного пространства

22 августа текущего года Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики ...

16.08.2019
Развитие процессов урбанизации – фактор улучшения жизненного уровня населения

16 августа 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной...

Состав фракции

Календарь мероприятий