Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

Переход к новой системе госуправления
13 Сентября 2017
Переход к новой системе госуправления

В Законодательной палате Олий Мажлиса на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения обсуждаются вопросы коренного реформирования системы государственного управления в соответствии с Концепцией административной реформы в Республике Узбекистан, утвержденной указом Президента от 8 сентября 2017 года.

Госбюджет: баланс доходов и расходов
06 Сентября 2017
Госбюджет: баланс доходов и расходов

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждается отчет правительства об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов в первом полугодии 2017 года. 

Обсуждены вопросы совершенствования законодательных основ инновационной деятельности
30 Августа 2017
Обсуждены вопросы совершенствования законодательных основ инновационной деятельности

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем докладе на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана обозначил задачи по всестороннему обсуждению проектов законов с точки зрения интересов избирателей, электората партии, разных слоев и групп населения, отметил необходимость в данном процессе четкого формирования позиций фракций.

Сформированы позиции фракций
15 Августа 2017
Сформированы позиции фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий. На них предварительно в рамках подготовки ко второму чтению рассмотрен ряд законопроектов. 

Обсуждены законопроекты
15 Августа 2017
Обсуждены законопроекты

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись очередные заседания фракций Народно-демократической партии Узбекистана, Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, Социал-демократической партии "Адолат", Демократической партии "Миллий тикланиш".

Правовое направление развития – важнейший приоритет национальной государственности
14 Августа 2017
Правовое направление развития – важнейший приоритет национальной государственности

14 августа 2017 года состоялось очередное заседание фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

21 Июня 2017
Новые механизмы парламентского контроля

В эти дни во фракциях политических партий и комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса анализируются результаты изучения в июне положения дел в регионах.

Диалог с народом дает эффективные результаты
20 Июня 2017
Диалог с народом дает эффективные результаты

20 июня 2017 года состоялось очередное заседание фракции ДП «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В нем приняли участие члены фракции и Исполнительного комитета партии, ответственные работники аппарата партии, специалисты, а также представители СМИ.

В Законодательной палате прошло заседание фракции ДП «Миллий тикланиш»
16 Июня 2017
В Законодательной палате прошло заседание фракции ДП «Миллий тикланиш»

16 июня 2017 года состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В нем приняли участие члены фракции, ответственные сотрудники аппарата Центрального Совета партии, представители СМИ.

Депутаты обсуждают исполнение Государственного бюджета
26 Мая 2017
Депутаты обсуждают исполнение Государственного бюджета

В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, разработанной по инициативе Главы государства Шавката Мирзиёева, среди задач, направленных на развитие и либерализацию экономики, в частности, укрепление макроэкономической стабильности и сохранение высоких темпов роста экономики важное место занимает обеспечение сбалансированности Государственного бюджета.


Трибуна депутатов

Новости

18.01.2020
Приняты решения по новой фракции УзЛиДеП

На днях в социально-политической жизни страны состоялось важное событие – проведены выборы депутатов...

10.01.2020
Важная роль парламента и местных Кенгашей в обеспечении исполнения Налогового кодекса в новой редакции

В Законодательной палате Олий Мажлиса проводится серия семинаров, посвященных актуальным задачам,...

09.01.2020
Открытый диалог депутатов с молодежью

Сегодня в нашей стране с каждым днем вопрос молодежи приобретает все больше важный характер. Вопро...

Календарь мероприятий