Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

25 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 26 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 9 месяцев 2013 года.  

19 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год.  

13 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 14 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2014 год.  

11 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 12 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. 

23 Октября 2013
Межфракционное обсуждение законопроектов

23 октября 2013 года при участии депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялись межфракционные дебаты по проектам законов «Об опеке и попечительстве» и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об опеке и попечительстве». Мероприятие проводилось с целью дальнейшего совершенствования этих законопроектов с позиций электората и программных целей политических партий, обобщения и анализа поступивших предложений.

23 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 25 октября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.

09 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания парламентских фракций политических партий, на которых предварительном порядке рассмотрены новые законопроекты. Депутаты обсудили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных коллегиях судей»,«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием деятельности судебной системы», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с образованием государственного органа по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции».

17 Сентября 2013
Фракции обсуждают законопроекты

В преддверии очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 19 сентября текущего года, фракции политических партий и депутатской группы, избранных от Экологического движения, провели свои заседания. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

13 Сентября 2013
Обсудили проект Закона "Об экологическом контроле"

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось обсуждение проекта Закона Республики Узбекистан «Об экологическом контроле» при участии депутатской группы от Экологического движения и Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с фракциями политических партий. 

21 Августа 2013
Создаются правовые механизмы общественного контроля

21 августа текущего года в Бухаре состоялся «круглый стол», посвященный вопросам общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Он организован фракцией Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса и Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан.


Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...

Состав фракции

Календарь мероприятий