Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Сайт фракции: http://eco.uz/

Руководитель фракции: Алихонов Борий Ботирович

Экологическое движение Узбекистана призвано объединить граждан страны, поддерживающих идеи и желающих активно участвовать в охране окружающей природной среды и здоровья человека, убежденных в том, что экологически ориентированный подход в ходе проведения общественно-политических, экономических и социальных реформ является наиболее эффективным путем устойчивого развития Узбекистана.
Движение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на реализацию и неукоснительное соблюдение прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов.

Считая своим главным девизом лозунг «Здоровая среда – здоровый человек», Движение ставит перед собой для его практической реализации следующие программные задачи:

I. Всемерное повышение активности участия общественности в работе по охране окружающей среды и оздоровлению экологической обстановки ;

II. Ведение системной работы по обеспечению реализации уже принятых законов и других государственных документов по вопросам охраны окружающей природной среды и содействие дальнейшему совершенствованию и развитию законодательства в этой сфере

III. Повышение ответственности органов государственной власти в центре и на местах, общественных и других структур за исполнение принятых документов по вопросам охраны окружающей природной среды и обеспечение рационального использования выделяемых на эти цели ресурсов

IV. Повышение экологической культуры населения, развитие системы экологического образования и воспитания

V. Развитие международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VII. Координация деятельности негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере охраны окружающей среды



Мероприятия фракции

13 Января 2015
ОТКЛИК: Каждого гражданина нашей страны в процесс решения экологических проблем

Хотелось бы отметить особое внимание руководителя нашей страны к данному заседанию нижней палаты парламента, который в своем обращении к вновь избранным депутатам определил приоритетные направления в их деятельности, а также подчеркнул, что избранные депутаты несут на себе обязательства служить защите интересов избирателей, а также должны постоянно самосовершенствоваться, быть честными и принципиальными, неустанно работать над собой, правовым обеспечением улучшения качества жизни населения.

13 Января 2015
ОТКЛИК: Депутат должен жить чувством гордости за выполненный долг и во благо процветания Родины.

На заседании с обращением к вновь избранным депутатам Законодательной палаты выступил Президент нашей страны, в котором были высказаны пожелания по определению приоритетных направлений деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, о значимости депутатского корпуса в глубоких преобразованиях, происходящих у нас в стране

14 Марта 2014
Депутаты нижней палаты парламента рассматривают законодательную инициативу Главы государства по дальнейшему политическому и конституционному развитию Узбекистана

На заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проходит обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117), внесенного на рассмотрение парламента Президентом Республики Узбекистан.

12 Февраля 2014
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 14 февраля 2014 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. 

10 Января 2014
Заседания фракций и депутатской группы

Состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса.  

10 Января 2014
Пресс-конференция экологов

10 января 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса в 2013 году, а также приоритетным задачам в текущем году.  

25 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 26 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 9 месяцев 2013 года.  

19 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2014 год.  

13 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 14 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрен проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2014 год.  

11 Ноября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 12 ноября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. 


Трибуна депутатов

Новости

22.07.2019
Депутаты выдвинули идею 70 процентной оплаты штрафа

22 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Ряд рассмотренных...

19.07.2019
Деятельность фракции организована в абсолютно новом направлении

19 июля 2019 года проведена пресс-конференция, посвященная итогам деятельности фракции Народно-демократической...

18.07.2019
Как собираются депутаты решить вопрос тонировки автомобильных стекол?

Как было отмечено на заседании, депутаты фракции СДПУ «Адолат» получают многочисленные обращения...

Календарь мероприятий