Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Сайт фракции: http://eco.uz/

Руководитель фракции: Алихонов Борий Ботирович

Экологическое движение Узбекистана призвано объединить граждан страны, поддерживающих идеи и желающих активно участвовать в охране окружающей природной среды и здоровья человека, убежденных в том, что экологически ориентированный подход в ходе проведения общественно-политических, экономических и социальных реформ является наиболее эффективным путем устойчивого развития Узбекистана.
Движение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на реализацию и неукоснительное соблюдение прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов.

Считая своим главным девизом лозунг «Здоровая среда – здоровый человек», Движение ставит перед собой для его практической реализации следующие программные задачи:

I. Всемерное повышение активности участия общественности в работе по охране окружающей среды и оздоровлению экологической обстановки ;

II. Ведение системной работы по обеспечению реализации уже принятых законов и других государственных документов по вопросам охраны окружающей природной среды и содействие дальнейшему совершенствованию и развитию законодательства в этой сфере

III. Повышение ответственности органов государственной власти в центре и на местах, общественных и других структур за исполнение принятых документов по вопросам охраны окружающей природной среды и обеспечение рационального использования выделяемых на эти цели ресурсов

IV. Повышение экологической культуры населения, развитие системы экологического образования и воспитания

V. Развитие международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VII. Координация деятельности негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере охраны окружающей среды



Мероприятия фракции

10 Июня 2015
Фракции политических партий обсуждают итоги исполнения Государственного бюждета

В нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана по обсуждению исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан по итогам 2014 года и первого квартала 2015 года.  

25 Марта 2015
Состоялись заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана. В них также приняли участие эксперты, специалисты, представители средств массовой информации. 

09 Марта 2015
Фракции обсудили отчет Счетной палаты

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана, на которых рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в частности, отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2014 год.

24 Февраля 2015
Обсужден проект Программы предстоящей работы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана и комитетов. Депутаты обсудили проект Программы законотворческой, контрольно-аналитической деятельности и организационно-правовых мероприятий Законодательной палаты на 2015 и последующие годы.

19 Февраля 2015
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 20 февраля, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента. 

19 Февраля 2015
Названы победители конкурса экожурналистики

В столице прошла пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Экологического движения Узбекистана в 2014 году и актуальным задачам, стоящим перед депутатской группой движения в Законодательной палате Олий Мажлиса.

02 Февраля 2015
Приоритеты Экологического движения Узбекистана

2 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса. 

30 Января 2015
Приоритетные направления законотворчества

— Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в докладе на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса обратил основное внимание на направления работы, важные по сути для обеих палат, на вопросы повышения качества законотворчества и законодательной деятельности, сказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Феруза Эшматова.

28 Января 2015
Оправдать доверие избирателей

Общественность страны широко обсуждает итоги прошедшего в Ташкенте совместного заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В докладе Президента Ислама Каримова был представлен глубокий анализ деятельности парламента и определены важнейшие задачи, стоящие перед парламентом, по кардинальному улучшению работы с учетом современных требований, повышению качества законотворческой деятельности.

15 Января 2015
ОТКЛИК: Защита Родины — смысл всей жизни

Надо отметить, что у нас сегодня есть все основания заявить, что путь строительства и становления современного демократического Узбекистана всегда был неразрывно связан с формированием Вооруженных Сил страны, прошедших закалку в непростых условиях нашего окружения и не раз доказывавших, что они всегда оставались и остаются надежным гарантом обеспечения независимости, суверенитета, территориальной целостности, мирной и спокойной жизни нашей Родины. 


Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий