Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Сайт фракции: http://eco.uz/

Руководитель фракции: Алихонов Борий Ботирович

Экологическое движение Узбекистана призвано объединить граждан страны, поддерживающих идеи и желающих активно участвовать в охране окружающей природной среды и здоровья человека, убежденных в том, что экологически ориентированный подход в ходе проведения общественно-политических, экономических и социальных реформ является наиболее эффективным путем устойчивого развития Узбекистана.
Движение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на реализацию и неукоснительное соблюдение прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов.

Считая своим главным девизом лозунг «Здоровая среда – здоровый человек», Движение ставит перед собой для его практической реализации следующие программные задачи:

I. Всемерное повышение активности участия общественности в работе по охране окружающей среды и оздоровлению экологической обстановки ;

II. Ведение системной работы по обеспечению реализации уже принятых законов и других государственных документов по вопросам охраны окружающей природной среды и содействие дальнейшему совершенствованию и развитию законодательства в этой сфере

III. Повышение ответственности органов государственной власти в центре и на местах, общественных и других структур за исполнение принятых документов по вопросам охраны окружающей природной среды и обеспечение рационального использования выделяемых на эти цели ресурсов

IV. Повышение экологической культуры населения, развитие системы экологического образования и воспитания

V. Развитие международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VII. Координация деятельности негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере охраны окружающей среды



Мероприятия фракции

Состоялись заседания фракций
18 Апреля 2012
Состоялись заседания фракций

Состоялись очередные заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, посвященные обсуждению законопроектов, которые предусматривается внести на обсуждение очередного пленарного заседания Законодательной палаты.

Состоялись заседания фракции
14 Февраля 2012
Состоялись заседания фракции

Состоялось очередное заседание депутатской группы, избранной из членов фракций политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Экологического движения Узбекистана.

Депутатский контроль за исполнением Госбюджета
05 Декабря 2011
Депутатский контроль за исполнением Госбюджета

5 декабря 2011 года в Законодательной палате состоялось расширенное заседание депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на котором в предварительном порядке был рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 9 месяцев текущего года, вносимый на обсуждение очередного заседания нижней палаты Олий Мажлиса.

Подход к законопроектам с экологической точки зрения
14 Ноября 2011
Подход к законопроектам с экологической точки зрения

14 ноября 2011 года состоялось очередное собрание группы депутатов Экологического движения Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, посвященное обсуждению законопроектов.

Обсуждены законопроекты, вносимые на заседание Законодательной палаты.
31 Октября 2011
Обсуждены законопроекты, вносимые на заседание Законодательной палаты.

31 октября 2011 года состоялось заседание депутатской группы от Экологического движения Узбекистана Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

12 Сентября 2011
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания парламентских фракций политических партий, а также депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке обсуждались вопросы, вносимые в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента. В них приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, средств массовой информации, активисты партий.

11 Августа 2011
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, намеченного на 11 августа 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

26 Июля 2011
Заседания парламентских фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, намеченного на 27 июля 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана.

14 Июля 2011
Заседания парламентских фракций и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшегося 14 июля 2011 года, в нижней палате парламента прошли заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана

27 Июня 2011
Заседания фракций политических партий и депутатской группы

Накануне очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, намеченного на 27 июня 2011 года, в нижней палате парламента по традиции состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана


Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Календарь мероприятий