Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Депутатская группа Экологического движения Узбекистана

Сайт фракции: http://eco.uz/

Руководитель фракции: Алихонов Борий Ботирович

Экологическое движение Узбекистана призвано объединить граждан страны, поддерживающих идеи и желающих активно участвовать в охране окружающей природной среды и здоровья человека, убежденных в том, что экологически ориентированный подход в ходе проведения общественно-политических, экономических и социальных реформ является наиболее эффективным путем устойчивого развития Узбекистана.
Движение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на реализацию и неукоснительное соблюдение прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов.

Считая своим главным девизом лозунг «Здоровая среда – здоровый человек», Движение ставит перед собой для его практической реализации следующие программные задачи:

I. Всемерное повышение активности участия общественности в работе по охране окружающей среды и оздоровлению экологической обстановки ;

II. Ведение системной работы по обеспечению реализации уже принятых законов и других государственных документов по вопросам охраны окружающей природной среды и содействие дальнейшему совершенствованию и развитию законодательства в этой сфере

III. Повышение ответственности органов государственной власти в центре и на местах, общественных и других структур за исполнение принятых документов по вопросам охраны окружающей природной среды и обеспечение рационального использования выделяемых на эти цели ресурсов

IV. Повышение экологической культуры населения, развитие системы экологического образования и воспитания

V. Развитие международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VI. Содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина

VII. Координация деятельности негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере охраны окружающей среды



Мероприятия фракции

23 Октября 2013
Межфракционное обсуждение законопроектов

23 октября 2013 года при участии депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялись межфракционные дебаты по проектам законов «Об опеке и попечительстве» и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об опеке и попечительстве». Мероприятие проводилось с целью дальнейшего совершенствования этих законопроектов с позиций электората и программных целей политических партий, обобщения и анализа поступивших предложений.

23 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 25 октября 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.

09 Октября 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания парламентских фракций политических партий, на которых предварительном порядке рассмотрены новые законопроекты. Депутаты обсудили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных коллегиях судей»,«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием деятельности судебной системы», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с образованием государственного органа по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции».

17 Сентября 2013
Фракции обсуждают законопроекты

В преддверии очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 19 сентября текущего года, фракции политических партий и депутатской группы, избранных от Экологического движения, провели свои заседания. На них в предварительном порядке рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

13 Сентября 2013
Обсудили проект Закона "Об экологическом контроле"

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось обсуждение проекта Закона Республики Узбекистан «Об экологическом контроле» при участии депутатской группы от Экологического движения и Комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с фракциями политических партий. 

17 Июля 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 19 июля 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке были рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.

03 Июля 2013
Заседания фракций и депутатской группы

Накануне очередного пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, намеченного на 4 июля 2013 года, состоялись заседания парламентских фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. На них в предварительном порядке были рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

14 Июня 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассмотрен отчет Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан за 2012 год и первый квартал 2013 года, вносимый в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

04 Июня 2013
Заседания фракций и депутатской группы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, на которых в предварительном порядке рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента.  

06 Марта 2013
Обсуждаются новые законопроекты

Мнения фракций политических партий и депутатской группы от Экодвижения по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан»


Трибуна депутатов

Новости

14.06.2019
«УМНЫЙ ГОРОД» - ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА

14 июня 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительству и торговли Законодательной пала...

13.06.2019
Избран новый руководитель фракции ДП «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса

13 июня текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание Демократ...

13.06.2019
Вопросы трудовых отношений, атомной энергии, охоты и продовольственной безопасности рассмотрены депутатами

13 июня 2019 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. ...

Календарь мероприятий