Комитеты

Комитет по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам

Ширинов Джахангир Джаббарович

Председатель комитета: Ширинов Джахангир Джаббарович

Полванов Шухрат Тагаймуратович

Заместитель председателя комитета: Полванов Шухрат Тагаймуратович


Мероприятия комитета

25 Декабря 2013
Результаты изучения исполнения решения комитета

25 декабря 2013 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, на котором обсуждалось исполнение решения комитета в Министерстве юстиции Республики Узбекистан по проведению экспертизы проектов нормативно-правовых актов в сфере дальнейшего углубления рыночных реформ, развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также исключению дублирований и противоречий в правовых документах. 

18 Октября 2013
Пути совершенствования парламентского контроля

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась научно-практическая конференция на тему «Парламентский контроль: национальное законодательство и зарубежный опыт», организованная Комитетом нижней палаты по законодательству и судебно-правовым вопросам.

05 Апреля 2013
Третейские суды и предпринимательство

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание, посвященное результатам изучения исполнения в городе Ташкенте Закона Республики Узбекистан «О третейских судах». В заседании, организованном Комитетом нижней палаты парламента по законодательству и судебно-правовым вопросам, приняли участие представители Верховного суда, Высшего хозяйственного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации третейских судов Узбекистана и других ответственных министерств и ведомств, журналисты.

05 Декабря 2012
Конституция – основа законотворческой деятельности парламента

5 декабря 2012 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам провел семинар на тему «Конституция Республики Узбекистан – основа законотворческой деятельности парламента», посвященный 20-летию Конституции Республики Узбекистан.

Штраф в качестве уголовного наказания
23 Апреля 2012
Штраф в качестве уголовного наказания

23 апреля 2012 года Комитетом Законодательной палаты по законодательству и судебно-правовым вопросам проведено заседание, на котором рассматривался вопрос «О результатах изучения практики применения штрафа в качестве уголовного наказания в Ташкентской области».



Трибуна депутатов

Новости

09.07.2020
Трудоустройство граждан по новому механизму

В условиях пандемии коронавируса вопрос обеспечения занятости населения остро стоит во многих ...

08.07.2020
Аудит по новым правилам

Аудит основан на принципах независимости, беспристрастности, честности, профессионализма и конфиденциальности....

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

Календарь мероприятий