Комитеты

Комитет по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам

Председатель комитета:

Арипов Даврон Рахимович

Заместитель председателя комитета: Арипов Даврон Рахимович


Мероприятия комитета

19 Июня 2015
В защиту прав и интересов предпринимателей

В Узбекистане всемерная поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшее повышение их доли в экономики являются одними из важнейших направлений государственной политики.  

09 Марта 2015
В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению

6 марта 2015 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам провел вместе с Центром повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан «круглый стол» на тему «Укрепление права частной собственности и его правовых основ». 

04 Марта 2015
Усилены меры административной ответственности, связанной с потреблением табака и алкоголя

Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам проведено заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению проекта Закона Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности”.  

18 Февраля 2015
Комитет по Законодательству и судебно-правовым вопросам определяет приоритетные задачи

Комитет Законодательной палаты по законодательству и судебно-правовым вопросам провел заседание по рассмотрению и обсуждению проекта Программы законотворческих и контрольно-аналитических работ на 2015 год.

06 Февраля 2014
Обсуждены нормы законопроекта

5 февраля 2014 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам провел совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан «круглый стол», посвященный обсуждению проекта закона «О государственной геномной регистрации», устанавливающий правовые основы создания национальной базы данных ДНК (геномной информации).

25 Декабря 2013
Результаты изучения исполнения решения комитета

25 декабря 2013 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, на котором обсуждалось исполнение решения комитета в Министерстве юстиции Республики Узбекистан по проведению экспертизы проектов нормативно-правовых актов в сфере дальнейшего углубления рыночных реформ, развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также исключению дублирований и противоречий в правовых документах. 

18 Октября 2013
Пути совершенствования парламентского контроля

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась научно-практическая конференция на тему «Парламентский контроль: национальное законодательство и зарубежный опыт», организованная Комитетом нижней палаты по законодательству и судебно-правовым вопросам.

05 Апреля 2013
Третейские суды и предпринимательство

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание, посвященное результатам изучения исполнения в городе Ташкенте Закона Республики Узбекистан «О третейских судах». В заседании, организованном Комитетом нижней палаты парламента по законодательству и судебно-правовым вопросам, приняли участие представители Верховного суда, Высшего хозяйственного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации третейских судов Узбекистана и других ответственных министерств и ведомств, журналисты.

05 Декабря 2012
Конституция – основа законотворческой деятельности парламента

5 декабря 2012 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам провел семинар на тему «Конституция Республики Узбекистан – основа законотворческой деятельности парламента», посвященный 20-летию Конституции Республики Узбекистан.

Штраф в качестве уголовного наказания
23 Апреля 2012
Штраф в качестве уголовного наказания

23 апреля 2012 года Комитетом Законодательной палаты по законодательству и судебно-правовым вопросам проведено заседание, на котором рассматривался вопрос «О результатах изучения практики применения штрафа в качестве уголовного наказания в Ташкентской области».



Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...

Календарь мероприятий